Citraland
Honda

5 Kuliner Lezat Ini Khas Empat Lawang, Bikinnya Tak Sulit, Ini Cara Membuatnya

5 Kuliner Lezat Ini Khas Empat Lawang, Bikinnya Tak Sulit, Ini Cara Membuatnya

KUE: Salah satu makanan kue khas Empat Lawang, Sagon-Foto: Anita-Palpres

Cara membuatnya adalah:

Kupas dan cuci bersih singkong, parut kasar.

BACA JUGA:Cuma Dikukus Langsung Jadi! Kue Tradisional ini Terbuat dari Singkong, Semua Orang Suka

BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ternyata Apem Selong Kue Legendaris dari Tuban ini Punya Rasa Gurih dan Nikmat

Campur dengan gula, garam, dan vanili, lalu kukus.

Sajikan dengan kelapa parut.

5. Kue Engkak Ketan Pandan

Kue Engkak Ketan Pandan adalah hidangan manis yang lezat. Berikut bahan dan cara membuatnya:

BACA JUGA:Filosofi Makanan Tradisional Kue Wajik, ternyata sudah Ada Sejak Zaman Kerajaan Majapahit

BACA JUGA:Anti Kempes! Resep Kue Soes meleleh di mulut, Bikinnya sangat mudah dan murah

Bahan-bahan:

Telur ayam

Santan kelapa

Tepung ketan

BACA JUGA:Kue Khas Purworejo! Resep Clorot Gula Merah Super Kenyal, Manis Legit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: