5 Kuliner Lezat Ini Khas Empat Lawang, Bikinnya Tak Sulit, Ini Cara Membuatnya
KUE: Salah satu makanan kue khas Empat Lawang, Sagon-Foto: Anita-Palpres
Cara membuatnya adalah:
Kupas dan cuci bersih singkong, parut kasar.
BACA JUGA:Cuma Dikukus Langsung Jadi! Kue Tradisional ini Terbuat dari Singkong, Semua Orang Suka
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ternyata Apem Selong Kue Legendaris dari Tuban ini Punya Rasa Gurih dan Nikmat
Campur dengan gula, garam, dan vanili, lalu kukus.
Sajikan dengan kelapa parut.
5. Kue Engkak Ketan Pandan
Kue Engkak Ketan Pandan adalah hidangan manis yang lezat. Berikut bahan dan cara membuatnya:
BACA JUGA:Filosofi Makanan Tradisional Kue Wajik, ternyata sudah Ada Sejak Zaman Kerajaan Majapahit
BACA JUGA:Anti Kempes! Resep Kue Soes meleleh di mulut, Bikinnya sangat mudah dan murah
Bahan-bahan:
Telur ayam
Santan kelapa
Tepung ketan
BACA JUGA:Kue Khas Purworejo! Resep Clorot Gula Merah Super Kenyal, Manis Legit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: