Honda

Anti Gagal! Ini Dia Resep Dendeng Sapi, Enaknya Gak Ketulungan dan Bikin Ketagihan

Anti Gagal! Ini Dia Resep Dendeng Sapi, Enaknya Gak Ketulungan dan Bikin Ketagihan

Dendeng sapi merupakan Olahan daging sapi kali ini enak pedesnya nikmat banget-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Olahan daging sapi kali ini enak pedesnya nikmat banget.

Nah perlu kalian ketahui olahan daging ini selain enak dan juga bisa tahan lama.

Daging sapi memang menjadi menu makanan yang banyak digemari masyarakat.

Bukan dari kelezatannya saja, daging sapi juga menyehatkan lho.

Karena daging sapi ini mengandung sejumlah nutrisi dan protein penting.

BACA JUGA:SIAP-SIAP! 4 Bansos Ini Disalurkan Mulai Senin Besok, Cek Penerima Bisa Via HP

Daging sapi juga merupakan sumber protein hewani yang bagus untuk tubuh kita.

Dendeng daging ini merupakan masakan yang banyak digemari serta dicari oleh pelanggan yang dijual dirumah makan padang.

Selain bisa beli dirumah makan padang, teman-teman juga bisa kok buat dendeng daging ini buat sendiri dirumah.

Bentuk dari dendeng sendiri tipis-tipis kemudian digoreng kering.

Dari rasanya masakan ini cenderung tidak terlalu pedas karena menggunakan cabai merah besar.Cita rasa yang gurih dan kenyal membuatnya cocok diolah untuk banyak jenis masakan.

BACA JUGA:Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima! Ini 7 Tempat Makan Mie Ayam di Palembang, Nyesel Kalo Ga Nyobain

Dendeng terkenal banget dengan dagingnya yang empuk, meresap dengan penuh rempah-rempah.

Asal kalian tahu dendeng juga enak walaupun hanya dimakan dengan nasi putih saja tanpa tambahan apapun.

Cita rasa dari hidangan dendeng sapi yang paling diminati adalah dendeng sapi balado karena rasanya lebih lengkap ada gurih serta rasa pedas yang masih bisa dimakan.

Kalian bisa membuat hidangan dendeng sapi ini super enak hanya dirumah, yuk simak resep dibawah ini.

BACA JUGA:5 Kedai Makan Malbi Super Yummy di Palembang, Harga Murah Tapi Rasa Bikin Mulut Gak Berhenti Makan!

Dendeng Daging

By melaniisiagian

1 kg daging sapi (aku pakai khas dalam)

400 gr cabe merah

10 cabe rawit

10 cabe cablak

5 siung bamer

3 siung baput

3 buah tomat ukuran sedang

3 lembar daun salam

3 sdt asam jawa

2-3 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

100 ml air rebusan daging

Minyak secukupnya

BACA JUGA:Sekali Cicip Langsung Ketagihan! Begini Cara Masak Pepes Ikan, Bumbunya Meresap Sempurna

Cara buat

Rebus daging khas dalam dengan 2 lembar daun salam dan sampai empuk usahain daging sudah dipotongg dendeng ya biar lebih gampang masaknyaa , 

setelah empuk tiriskan airnya jangan dibuang, kemudian daging ditoko sampai agak gepeng gitu baru digoreng sampai agak kecoklatan aja (gaksuka terlalu kering) angkat .

Di wadah lain rebus cabe2an baput bamer dan tomat sampai agak empuk kemudian tiriskan

Lalu ulek kasar cabe, kemudian tumis di minyak panas beserta daun salam 2 lembar masukkan asam jawa yg udah direndam dengan air daging, 

gula garam dan daging masak di api sedang sampai daging dan sambel meresap dan koreksi rasa , rasa harus ada asin, asem pedes dan manis yaa harus balance biar lebih mantull dan daging siap disajikann

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: