Honda

Ini Manfaat Sayur Kangkung Bagi Tubuh, Simak Teknik Memasak Agar Nutrisinya Tidak Hilang

Ini Manfaat Sayur Kangkung Bagi Tubuh, Simak Teknik Memasak Agar Nutrisinya Tidak Hilang

Ini manfaat sayur kangkung bagi tubuh, simak teknik memasak agar nutrisinya tidak hilang.-UMSU-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Sayur kangkung selalu jadi menu andalan di setiap rumah. 

Kangkung menjadi opsi menu makanan yang sehat, murah, serta mudah diolah. 

Simak manfaat kangkung bagi tubuh dan teknik memasak agar nutrisinya tidak hilang. 

Ya, jangan sampai salah dalam memasak sayur kangkung.

BACA JUGA:Cuaca Semakin Panas, Ini 5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2023 Untuk Lindungi Kulitmu

Sebab bisa menyebabkan kandungan gizi yang terkandung pada kangkung hilang. 

Dilansir dari palpres.bacakoran.co, ada dua jenis sayur kangkung, yakni kangkung air dan kangkung darat.

Kedua jenis kangkung dengan media tanam berbeda ini memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan.

Berikut ini manfaat sayur kangkung yang baik bagi kesehatan

BACA JUGA:Ingin Kulit Glowing dan Mulus Ala Cewek Korea? Ini 8 Cara yang Perlu Kalian Ketahui

 

Kaya akan Nutrisi

Sayur kangkung memiliki banyak sekali nutrisi yang baik untuk kesehatan.

Di dalam sayur berwarna hijau ini ternyata memiliki beberapa kandungan vitamin, mineral serta beberapa kandungan gizi yang menjadi sumber nutrisi bagi tubuh.

 

Menurunkan Berat Badan

BACA JUGA:4 Tips agar Terhindar dari Rasa Malas Belajar, Nomor 3 Bodoh Amat dengan Hasil

Tidak perlu susah-susah dalam menjalankan diet.

Cukup dengan mengonsumsi sayur kangkung. 

Mudah kok mendapatkannya.

Sayur kangkung banyak dijumpai di pasar tradisional maupun modern.

BACA JUGA:6 Manfaat Tanaman Hias Calathea Diletakkan di Rumah, Nomor 3 Bisa Jadi Filter Udara

Ternyata, sayuran hijau ini dapat menurunkan berat badan.

Hal ini dikarenakan sayur kangkung memiliki asupan serat yang bisa membantu mempertahankan rasa kenyang lebih lama pada perut.

 

Menurunkan Kolesterol Jahat

Kangkung juga dapat membantu dalam menurunkan kadar kolesterol jahat yang dapat menyebabkan penyakit kardiovaskular.

BACA JUGA:4 Merek Skincare Pria Terbaik, 99 Persen Menyehatkan dan Cerahkan Kulit

Untuk itulah jika kamu secara rutin mengkonsumsi sayur kangkung, beberapa manfaat tersebut bisa kamu dapatkan untuk kesehatan.

Namun meski memiliki banyak kandungan gizi di dalam sayur kangkung, namun kamu juga harus memperhatikan cara masak sayur kangkung.

Jika salah dalam memasak sayur kangkung, bukan tidak mungkin kandungan gizi di dalamnya bisa hilang.

Berikut ini teknik memasak sayur kangkung agar nutrisinya tidak hilang. 

 

1. Cuci Kangkung dengan Baik

Sebelum kamu mulai memasak sayur kangkung, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah mencuci terlebih dahulu.

Pastikan untuk mencucinya dengan air mengalir, terutama bagian dalamnya, untuk menghilangkan potensi parasit atau telur cacing.

 

2. Potong dan Rendam

Setelah selesai mencuci sayur kangkung, langkah selanjutnya adalah memotong bagian sayur dan rendam dengan air.

Langkah ini ternyata bisa mengurangi kadar kalium yang tinggi di dalam sayur kangkung.

 

3. Perhatikan suhu api saat memasak

Saat kamu memasak sayur kangkung, perhatikan suhu api. Karena jika terlalu panas bisa membuat sayur berubah warna dan layu.

Kondisi ini bisa mengurangi kandungan serat dan vitamin yang baik untuk kesehatan.

 

4. Hindari Menghangatkan Kangkung yang Tidak Selesai Dimakan

Jika tidak selesai dimakan, jangan pernah memanaskan kembali kangkung. 

Hal ini bisa merusak kandungan vitamin di dalamnya.

 

Dengan mengikuti tips ini, kamu dapat menikmati manfaat kangkung bagi kesehatan tubuh tanpa khawatir akan mitos yang tak berdasar. *

 

Artikel ini sudah tayang di palpres.bacakoran.co dengan judul 'Cara Masak Sayur Kangkung Agar Kandungan Gizi Tidak Hilang'

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: