Meski Rasanya Pahit, Pare Punya 5 Manfaat, Nomor 4 Tak Diduga
Ilustrasi Buah Pare-freepik/jcomp-
Meningkatnya kadar gula darah akan menyebabkan kerusakan bagian tubuh kita misalnya kerusakan ginjal, menyebabkan kerusakan syaraf, dan menimbulkan penyakiy diabetes.
Kandungan yang ada di buah pare dapat meningkatkan kerja hormone insulin sehingga kadar gula dalam darah bisa terkontrol.
BACA JUGA:Kabar Bahagia, Bansos PKH dan BLT BPNT Tahap 5 Termin 1 Cair Serentak Minggu Depan
BACA JUGA:Bansos PKH dan BPNT Cair via Pos November Ini, Ada Dana Tambahan Rp400.000 Masuk Rekening
Cara mengolahnya yakni siapkan 1 buah parem bersihkan.
Kemudian potong buah pare menjadi bagian kecil, lalu blender dengan menambahkan sedikit air.
Selanjutnya disaring, tambahkan perasan jeruk nipis dan tambahkan madu secukupnya.
Olahan pare ini siap diminum 1-2 kali sehari.
BACA JUGA:Urutan Daerah Terkaya di Nusa Tenggara Barat, Gak Nyangka Kota Mataram Bukan Juaranya!
2. Menurunkan Kadar Kolesterol
Kolesterol yang tinggi dalam darah dapat menyebabkan terbentuknya plak pada pembuluh darah, maka risiko penyakit jantung dan stroke semakin tinggi.
Kandungan serat, kalium, dan beberapa zat antioksidan dalam pare dapat mengurangi kadar kolesterol jahat.
Sehingga risiko terbentuknya plak dalam pembuluh darah akan berkurang.
BACA JUGA:6 Jenis Batu Akik Sulaiman Paling Dicari Kolektor, Nomor 4 Memiliki Khasiat Membuka Mata Batin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: