Honda

Auto Jerit Makan Camilan Ini! Begini Cara Bikin Cipak Koceak Khas Garut, Pedasnya Kagak Nahan

Auto Jerit Makan Camilan Ini! Begini Cara Bikin Cipak Koceak Khas Garut, Pedasnya Kagak Nahan

Resep Cipak Koceak Camilan Hits dari Garut yang Bisa Bikin Teriak-YouTube Asty Ayu Kitchen-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Sudah ada yang tahu apa itu Cipak Koceak?

Sekarang lagi viral makanan satu ini, diantara perACIan.

Cipak koceak sendiri kudapan khas dari garut yang berbahan dari tepung ACI.

Sebutan dari cipak koceak merupakan singkatan dari 'Cimol Depak' atau gepeng.

Serta 'Koceak' yang bermakna 'Teriak" dari bahasa sunda.

BACA JUGA:Yuk Nikmati Tempat Makan Paling Estetik di Jakarta, Lokasinya Berada dalam Supermarket

Jajanan khas Garut yang berarti aci pipih atau gepeng yang membuat teriak berkat level bumbu pedas yang nendang.

Camilan ini merupakan makanan tradisional khas Garut Lho.

Makanan ini sebenarnya sudah lama ada di Garut, akan tetapi belakangan menjadi Viral.

Camilan ini terbilang unik dan masih banyak orang yang belom tahu.

BACA JUGA:Enaknya Bikin Nagih, Begini Cara Membuat Pepes Jamur Tiram Mudah dan Ekonomis

Nikmatnya Cipak koceak cocok bagi mereka yang menyukai camilan dengan cita rasa yang berani lho.

Bumbunya cipak koceak ini berbahan cabe dan limau, sehingga memiliki rasa yang pedas dan asam.

Nah bagi teman-teman yang menyukai makanan pedas dan asam, cipak koceak ini menjadi pilihan tepat untuk kamu.

Nah bagi kalian penasaran ingin mencicipinya, yuk simak pembuatan cipak koceak ini.

BACA JUGA:Inspirasi Baru untuk Pencinta Tanaman, Ini 5 Jenis Tanaman Hias Paling Populer yang Wajib Dimiliki

Resep Cipak Koceak

By Cookpad @vinahimatur

Bahan-bahan:

125 gr tepung tapioka

75 gr tepung terigu

1/2 sdm kaldu bubuk

50 ml air mendidih

Secukupnya keju untuk isian

Secukupnya minyak goreng

BACA JUGA:Ini 5 Tips Merapikan Pakaian di Lemari, Nomor 4 Sering Kelupaan

Bahan Bumbu:

2 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng

3 sdm bubuk cabe

Secukupnya gula dan garam

Sedikit air

BACA JUGA:Dijamin Crispy! Ini Dia Resep Bakwan Ala Jepang Full Sayuran Rasanya Nikmat Banget

Cara Membuat:

Langkah 1 Buat bahan cipaknya. Campurkan semua bahan. Tambah air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.

Langkah 2 Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Isi dengan keju, bulatkan kembali.

                Kemudian tekan sampai pipih. Lakukan sampai habis.

Langkah 3 Masukkan adonan kedalam minyak goreng dingin. Kemudian nyalakan api dan goreng dengan api kecil sampai matang.

Langkah 4 Untuk bumbunya, cincang bawang putih dan iris daun jeruk.

                Panaskan minyak goreng, tumis sampai wangi. Tambahkan cabe bubuk dan sedikit air.

                Beri secukupnya gula dan garam, masak sampai air menyusut.

Langkah 5 Masukkan cipak kedalam bumbu. Aduk sebentar sampai rata. Angkat dan sajikan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: