Bikinnya Simple! Salah Satu Kue Natal Legendaris Dijamin Menghangatkan Suasana
Kue Legendari dari sagu dan kelapa ini disebut dengan sagon-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Hari Natal merupakan momen spesial bagi yang merayakan.
Apalagi akan lebih terasa hikmat dengan berkumpulnya keluarga dan makan bersama.
Momen ini dijadikan ajang berkumpul bersama keluarga, sahabat dan kerabat dekat.
Kalian bisa menyajikan hidangan kue lezat untuk menjamu tamu.
BACA JUGA:Dijamin Langsung Sejuk! Yuk Bikin Camilan Musim Panas Strawberry Popsicle, Segar Seharian
BACA JUGA:Rasakan Keunikan Sate Bandeng, Kuliner Tradisional Banten yang Memikat Selera
Apalagi saat open house di hati Natal.
Kalian bisa menyiapkan macam-macam kue kering seperti kue legendari satu ini kue sagon.
Kue satu ini sangat legendaris bahkan dari jaman dulu hingga sekarang masih dikenal orang.
Aroma khas kelapa serta tepung beras ketan saat di oven harumnya bisa tercium sampai kesemua orang.
BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Burgo, Menu Sarapan Khas Palembang yang Gurih dan Bikin Nagih
Kue sagon ini sering banget disajikan momen-momen hari raya.
Kalian pun bisa membuat sendiri kue legendaris ini untuk momen spesial Natal kamu.
Beragam kue natal inilah yang dapat membuat momen spesial natalmu lebih semarak dan meriah.
Walaupun sudah banyak sekali penjual kue kering hingga kudapan manis menjelang Natal, tapi variasinya terbatas.
BACA JUGA:3 Resep Lauk yang Enak dan Simpel Bikinnya, Cocok untuk Kamu Coba di Rumah
Jadi Seringkali kita bosan dengan yang itu-itu saja. Selain itu, harganya pun cenderung mahal.
Kue natal akan menjadi pelengkap di momen berkumpul bersama keluarga, kerabat, dan Sahabat pada Hari Natal.
Berikut ini resep kue natal yang bisa jadi inspirasi untuk kalian buat di rumah.
BACA JUGA:Jelang Laga Timnas Indonesia vs Irak: Egy Maulana Vikri Tebar Ancaman, Kami Datang untuk Menang!
Resep Kue Sagon Kelapa
by FBChefJuna
Bahan – Bahan Yang dibutuhkan :
250 gr tepung ketan
300 gr kelapa parut panjang, disangrai
50 ml air
1/2 sdt teh garam
175 gr gula pasir
BACA JUGA:Mulai Langka! Ini 5 Makanan Legendaris di Surabaya yang Memanjakan Lidah Kalian
BACA JUGA:Rayakan Natal Penuh Sukacita Dengan Kue Kacang Jadul Dijamin Langsung Lumer di Mulut
Proses Membuat Kue Sagon Kelapa :
- Campurkanlah kelapa parut, gula pasir, garam dan tepung ketan.
kemudian basahkanlah menggunakan dengan air sedikit-sedikit terus diaduk secara merata.
- Berikutnya ambilah 1 sendok makan adonan. Lalu isilah ke dalam cetakan oval atau bulat.
dan padatkanlah dengan tebal 1 cm aja.
- Adonan dikeluarkan dan letakkanlah di atas loyang kue yang sebelumnya telah diolesi tipis dengan margarine / mentega
- Selanjutnya panggang adonan di dalam oven selama 25 menit dengan panas 150 ° Celcius hingga kering dan matang betul. Angkatlah segera !
- Selanjutnya, biarkanlah kue sagon kelapa ini menjadi dingin, kemudian masukan ke dalam stoples untuk di sajikan di Hari raya nanti..
- Bagaimana cukup mudahkan Mak ? Silahkan di Coba Di Dapur Mak Say Sekarang ! Lihat Lebih Sedikit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: