Honda

Bikin Nostalgia! Ini 6 Jajanan Pasar Khas Palembang yang Enak dan Legendaris, Nomor 5 Mulai Langka?

Bikin Nostalgia! Ini 6 Jajanan Pasar Khas Palembang yang Enak dan Legendaris, Nomor 5 Mulai Langka?

Bikin Nostalgia! Ini 6 Jajanan Pasar Khas Palembang yang Enak dan Legendaris, Nomor 5 Mulai Langka?--Freepik

BACA JUGA:Ini Dia Tempat Makan Soto Betawi Terenak se Jakarta, Buka Sejak 41 Tahun Lalu, Intip Menunya Yuk

Makanan ini berbentuk dadar berwarna kuning dengan isi pepaya muda yang di dalamnya terdapat adonan tepung terigu atau tepung beras dan telur. 

Dadar jiwo memiliki cita rasa yang gurih. Makanan ini dapat dijadikan sebagai menu berbuka puasa.

2. Kue Gandus

Kue Gandus juga menjadi salah satu jajanan khas Palembang yang terbuat dari campuran tepung beras, tepung sagu, garam, dan santan. 

BACA JUGA:Makan Satu Piring Mana Cukup, 4 Restoran Seafood Ini Paling Enak di Palembang, Cara Penyajiannya Ada yang Unik

Adonan kue dicampur dengan bumbu halus seperti bawang. 

Kue gandus memiliki tampilan yang unik dan biasanya disajikan dengan taburan topping khusus yang terbuat dari ebi sangrai, daun seledri. 

Lalu ada juga bawang goreng, irisan cabai, daging giling, dan abon ikan, memberikan rasa pedas yang nikmat.

Kue gandus juga dikenal sebagai kue talam berbahan utama tepung beras, yang memiliki rasa enak dan harganya terjangkau, yakni hanya seharga Rp1.000 per kue.

BACA JUGA:Nomor 5 Mirip Makanan Khas Jawa, Inilah 8 Desa Unik di Kabupaten Magetan Jawa Timur

3. Srikayo Ketan

Selanjutnya ada jajanan khas Palembang yang terbuat dari ketan yang dimasak dengan santan dan gula merah, kemudian dibungkus dengan daun pisang. 

Proses pembuatannya melibatkan pemasakan ketan dengan santan dan gula merah hingga meresap, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dikukus. 

Srikayo ketan memiliki rasa manis dan lembut, serta aroma harum dari daun pisang. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: