Citraland
Honda

Kuliner Khas Empat Lawang, Resep Masak Kecepol yang Manis Gurih Bikin Nagih

Kuliner Khas Empat Lawang, Resep Masak Kecepol yang Manis Gurih Bikin Nagih

Kecepol-Foto: Freepik-

- Minyak goreng ½ liter 

Cara memasak:

BACA JUGA:8 Kuliner Olahan Bakaran Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Sate Hingga Otak-otak, Mana Favoritmu?

BACA JUGA:5 Tempat Makan di Sekitar Sungai Musi Palembang yang Menawarkan Sensasi Kulineran di Atas Perahu!

- Pertama, buatlah adonan utama dari kecepol dengan cara menggabungkan antara tepung terigu, air, gula, ragi dan juga mentega serta garam kedalam adonan 

- Aduk adonan hingga tercampur secara merata dan sampai dengan kalis agar dapat dibentuk adonannya

- Selanjutnya, setelah dirasakan kalis bentuk bulat adonan dengan ukuran sedang atau sesuai yang diinginkan 

- Diamkan adonan selama 15-30 menit agar mendapatkan hasil yang mengembang maksimal dengan ditutup menggunakan kain bersih atau pakai plastik yang dilobangi agar tetap ada udara yang masuk

BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu, 5 Kuliner Indonesia Ini Ternyata Berasal dari Belanda, Biasa Jadi Lauk di Meja Makan!

BACA JUGA:Kuah Segar dan Kaya Rempah-rempah! Ini 10 Kuliner Soto Khas dari Berbagai Daerah di Indonesia

- Selagi menunggu adonan kecepolnya mengembang, 

siapkan isian dari kecepol yaitu kelapa parut dan gula merah dengan sedikit diberi garam agar terasa lebih gurih, 

masak di kompor dengan api sedang hingga matang secara sempurna dan merata 

- Kecepol yang telah dibulatkan tadi sudah dapat diberikan isian kelapa parut yang telah dimasak dengan gula merah, tutup hingga isiannya tidak sampai keluar dari bulatan adonan

BACA JUGA:6 Kuliner Legendaris Indonesia yang Dulu Hanya Dimakan Oleh Bangsawan, Apa Saja?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: