8 Makanan Pantangan untuk Penderita Asam Urat, Ternyata Ini Alasannya!
8 Makanan Pantangan untuk Penderita Asam Urat, Ternyata Ini Alasannya!--Freepik
PALEMBANG, PALPRES.COM- Penderita asam urat harus cermat memilih makanan yang dikonsumsi, bahkan ada beberapa makanan pantangan yang lebih baik dihindari.
Makanan yang kamu makan memiliki dampak besar pada kadar asam urat dalam darah kamu, lho.
Kamu dapat memilih makanan untuk membantu mengelola kadar asam urat, dengan lebih cermat mengetahui makanan yang memicu asam urat.
Tubuh secara alami memproduksi asam urat sebagai produk sampingan dari pemecahan senyawa purin dalam makanan.
BACA JUGA:7 Produk Masker untuk Menghilangkan Komedo, Dijamin Ampuh dan Cepat Terangkat, Bebas Noda
Tubuh kamu memproduksi lebih banyak asam urat jika semakin banyak makanan kaya purin yang kamu konsumsi.
Nah, di bawah ini merupakan deretan makanan penyebab asam urat yang pantang dikonsumsi penderitanya.
Apa saja? Yuk simak sampai habis, yang sudah kami rangkum dari berbagai sumber.
1. Makanan Laut
BACA JUGA:5 Jenis Obat Herbal yang Dapat Mengatasi Asam Lambung, Nomor 3 Jahe
Makanan laut yang tinggi purin, seperti ikan tuna, teri, sarden, tiram, udang, lobster, atau kepiting, gak dianjurkan bagi penderita asam urat.
Belut laut dan ikan gindara adalah pilihan yang baik untuk makanan laut yang tinggi nutrisi tetapi rendah purin.
2. Daging Merah
Kandungan protein tinggi terdapat pada daging merah seperti domba, babi, dan sapi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: