Citraland
Honda

Ini 3 Cara Membuat Getuk yang Teksturnya Lembut dan Rasanya Manis, Cobain di Rumah Ya

Ini 3 Cara Membuat Getuk yang Teksturnya Lembut dan Rasanya Manis, Cobain di Rumah Ya

Getuk-Foto: Freepik-

BACA JUGA:10 Kuliner Mie Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Toppingnya Melimpah Rasanya Nikmat!

- Jika sudah halus di dalam blender, masukkan gula merah dan sejumput garam, lalu diblender lagi sampai merata

- Kemudian kukus kelapa parut yang sudah dicampur dengan garam, jangan lupa letakkan daun pandan ke atas kelapa parut

- Lalu tutup panci, kukus sampai matang

- Masukkan getuk ke dalam cetakan, lalu keluarkan lagi dari cetakan

BACA JUGA:Fix Ngangenin! 8 Kuliner Khas Lombok Ini Rasanya Bikin Kamu Susah Move On

BACA JUGA:Udara Sejuk! Ini Rekomendasi Tempat Resto Paling Favorit di Bogor, Bisa Kuliner Sambil Wisata Bareng Keluarga

- Letakkan ke dalam wadah dan taburi dengan kukusan kelapa di atasnya

2. GETUK SINGKONG

Bahan-bahan:

- 2 kilo singkong

BACA JUGA:Jaraknya Hanya 30 Menit dari Bandara, Ini 5 Wisata Kuliner yang Enak dan Wajib Dikunjungi di Palembang!

BACA JUGA:8 Kuliner Khas Banyuwangi dengan Cita Rasa Super Otentik, Nomor 5 Paling Unik dan Bisa Bikin Tambah Terus

- 500 gram gula merah

- 2 sendok garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: