Ini 3 Cara Membuat Getuk yang Teksturnya Lembut dan Rasanya Manis, Cobain di Rumah Ya
Getuk-Foto: Freepik-
BACA JUGA:10 Kuliner Mie Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Toppingnya Melimpah Rasanya Nikmat!
- Jika sudah halus di dalam blender, masukkan gula merah dan sejumput garam, lalu diblender lagi sampai merata
- Kemudian kukus kelapa parut yang sudah dicampur dengan garam, jangan lupa letakkan daun pandan ke atas kelapa parut
- Lalu tutup panci, kukus sampai matang
- Masukkan getuk ke dalam cetakan, lalu keluarkan lagi dari cetakan
BACA JUGA:Fix Ngangenin! 8 Kuliner Khas Lombok Ini Rasanya Bikin Kamu Susah Move On
- Letakkan ke dalam wadah dan taburi dengan kukusan kelapa di atasnya
2. GETUK SINGKONG
Bahan-bahan:
- 2 kilo singkong
- 500 gram gula merah
- 2 sendok garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: