Ini 3 Cara Membuat Getuk yang Teksturnya Lembut dan Rasanya Manis, Cobain di Rumah Ya
Getuk-Foto: Freepik-
Bahan taburan:
- 1 buah kelapa parut
BACA JUGA:Unik Tapi Lezat! 10 Kuliner Khas Brebes Ini Sekali Coba Langsung Ketagihan
BACA JUGA:5 Kuliner Khas Indonesia Timur, Ada yang Mirip Sashimi, Sudah Pernah Coba?
- 2 lembar daun pandan
- 2 sendok garam
Cara memasak:
- Kupas singkong lalu potong kecil-kecil, jangan lupa buang sumbu tengahnya, lalu direbus sampai matang
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Yogyakarta Paling Ikonik! Enaknya Kebangetan Bikin Nagih, Wajib Dicoba
- Jika sudah matang, angkat singkong rebusnya masukkan ke dalam wadah
- Campurkan dengan gula merah, garam
- Lalu haluskan dengan menggunakan centong nasi atau gelas
- Kemudian masukkan adonan singkong yang sudah dihaluskan ke dalam cetakan, jangan lupa dipinggiran cetakan diolesi sedikit minyak agar adonan getuk tidak lengket ketika diangkat
BACA JUGA:Murah Tapi Gak Murahan! Ada kuliner Khas Betawi Nasi Ulam di Jakarta, Bukanya Sore ke Malam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: