Honda

Kepoin di Sini! Cara Mudah Buat Mie Celor Asli Palembang, Rasa Super Otentik Ga Ada Lawan

Kepoin di Sini! Cara Mudah Buat Mie Celor Asli Palembang, Rasa Super Otentik Ga Ada Lawan

Cara Mudah Buat Mie Celor Asli Palembang-YouTube/Domo Bramantyo -

 

2. Olah daging udang terlebih dahulu

  • Kupaslah udang dari kulitnya, lalu pisahkan. 
  • Bersihkan kotoran yang ada pada udang tersebut. 
  • Kemudian cuci dengan air yang mengalir sampai bersih. 
  • Selanjutnya, rebus udang hingga berwarna putih kekuningan. 
  • Lalu segera angkat. 
  • Jangan direbus terlalu lama karena nanti akan mengeras dan membuat udang kurang bisa dinikmati.

 

3. Haluskan bumbu

  • Haluskan cabai keriting, jahe, bawang merah, bawang putih dan ebi kering. 
  • Setelah itu, tumis bumbu tadi diatas api sedang. 
  • Sampai tercium aroma khas yang sedap dari bumbu. 
  • Selanjutnya, air bekas rebusan udang, jangan dibuang. 
  • Itu bisa kita campurkan dengan kaldu nanti di langkah selanjutnya, sehingga menjadi kuah.

 

4. Campurkan udang beserta bahan lainnya

  • Tambahkan kuah udang, tepung terigu, garam, gula pasir, lada putih, kaldu jamur, dan santan. 
  • Masaklah hingga mendidih dan semua bahan tercampur rata. 
  • Sambil menunggu kuahnya mendidih, aduk-aduk terus agar mengental sempurna tanpa gumpalan. 
  • Koreksi rasa agar pas sesuai dengan selera. 
  • Setelah itu, matikan kompor jika dirasa telah matang dan pas. 
  • Rebus tauge dan mi secara terpisah hingga sedikit lembek. 
  • Segera angkat dan tiriskan mie beserta tauge.
  • Iris tipis udang dan cabai rawit sesuai selera. 
  • Campurkan semua bahan menjadi satu. 
  • Bagaimana simple dan mudah bukan. 
  • Untuk itu selamat mencoba dan semoga berhasil. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: