Honda

Rasanya Ngeju Banget! Ini Dia Resep Kue Kastengel Cocok Banget di Sajikan Pas Momen Natalan

Rasanya Ngeju Banget! Ini Dia Resep Kue Kastengel Cocok Banget di Sajikan Pas Momen Natalan

Ilustrasi resep kue kering kastengel renyah rasanya ngeju banget-Tokopedia-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue Kering Kastengel memang selalu jadi menu yang harus ada diperayaan hari besar, termasuk Natal.  

Kastengel merupakan kue kering dengan cara pembuatannya terbilang gampang susah.

Memiliki tekstur renyah akan tetapi setelah dimulut langsung lumer.

Jika kalian mengikuti tahapan resep kue kering yang sudah teruji, 

BACA JUGA:Fashionmu Terlihat Tua? Kamu Wajib Ubah Outfitmu Seperti Ini

Harus pastikan terlebih dahulu untuk mengikuti takaran bahan yang pas.  

Resep kastengel menggunakan campuran antara tepung terigu dan maizena kemudian dicampurkan dengan susu bubuk.

Kue kering ini selalu ada dihari spesial termasuk momen natalan.

Untuk lebih istimewa lagi kue kastengel ini wajib disajikan dengan kastenegl buatan sendiri.

BACA JUGA:Kepoin di Sini! Cara Mudah Buat Mie Celor Asli Palembang, Rasa Super Otentik Ga Ada Lawan

Akan tetapi bagaimana cara membuat kastengel agar lebih terasa kejunya?

Proses membuat kastengel yang renyah dengan rasa serta aroma harus kuat.

Coba kalian perhatikan jenis keju yang sangat disaran untuk membuat kastengel.

Sehingga kita bisa mengombinasikan jenis-jenis keju ini sesuai resep yang kita butuhkan.

Nah, gimana penasarankan yuk langsung aja kita coba resep dibawah ini.

BACA JUGA:Pencinta Ikan Merapat! Ini 2 Resep Ikan Bakar Enak dan Sedap, Bumbunya Pas dan Bikin Lidah Bergoyang

Kastengel Keju Edam

by @rita_siucien .

BACA JUGA:Bukan Hoka-Hoka Bento! Ini Dia Restoran Jepang Pertama di Palembang, Dekat 2 Hotel Berbintang, Ini Alamatnya

BAHAN - BAHAN :.

150 gr butter mix margarin .

1 kuning telur .

225 gr trigu pro rendah . Di ayak.

2 sdm susu bubuk.

1 sdm gula bubuk .

75 gr keju edam parut ( ini kunci utama kastengel yg enak???? ).

BACA JUGA:Enaknya Ga Ada Tandingan! Ini Rekomendasi 5 Kuliner Khas Jambi Berbahan Ikan, Wajib Cobain

OLESAN : 1 kuning telur + 1sdm minyak + 1 tetes pewarna kuning. Aduk jd 1.

TOPPING : Keju cheddar parut sckup ny.

CARA BUAT :.

1. Cmpur butter margarin + gula halus + kuning telor. Aduk rata hingga halus pakai wish. Masukan keju edam . 

Aduk asal rata saja. Masukan trigu. Aduk menggunakan centong nasi hingga rata.

2. Ambil adonan . Alasin dngn plastik. Lalu gilas dan pipih kn menurut selera. 

Cetak menggunakan cetakan kastengel / blh jg fi potong menggunakan pisau.

3 . Tata di loyang yg sdh di olesin sdikit margarin.

4. Olesin dngn olesan dan taburin keju cheddar. Panas kn oven dahulu dngn suhu 140⁰ selama 15 menit. 

Panggang kue selama 25-30 menit hingga matang. SESUAIKAN OVEN MASING2..

5. Stelah matang. Dingin kn kue di colling rak. Stlh bnr2 dingin. Simpan dlm toples kedap udara.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: