Kuliner Tradisional Indonesia, Ini Resep Membuat Kue Putu Ayu Khas Jawa
Kuliner tradisional Indonesia, kue Putu Ayu khas Jawa-Foto: Freepik-
- Setelah putih dan mengembang, masukkan tepung terigu, lalu mixer kembali dengan kecepatan rendah sekitar 10 menit
- Tambahkan santan dan air pandan sedikit sedikit sambil diaduk dengan spatula agar santan dan air pandan menyatu dengan adonan
BACA JUGA:6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera
BACA JUGA:Kue Viral! Resep Brudel Kopi Panggang no oven no mixer, Super Lembut Gampang Banget Bikinnya
- Selanjutnya beralih ke cetakan, oleskan sedikit cetakannya dengan minyak goreng
- Setelah itu masukkan kelapa parut di bagian bawah cetakan, tekan-tekan kelapa parutnya agar padat
- Lalu masukkan adona yang sudah dibuat
- Kukus selama 30 menit
BACA JUGA:Bikinnya Simple! Salah Satu Kue Natal Legendaris Dijamin Menghangatkan Suasana
BACA JUGA:Rayakan Natal Penuh Sukacita Dengan Kue Kacang Jadul Dijamin Langsung Lumer di Mulut
- Lalu angkat dan keluarkan kue Putu Ayu dari dalam cetakan
Itulah resep kue Putu Ayu yang dijamin manis dan enak banget.
Memang kue Putu Ayu ini bisa Anda beli di pasar, namun alangkah baiknya jika Anda bisa masak sendiri di rumah.
Sekian informasi kali ini dan semoga bermanfaat.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: