Kuliner Tradisional Indonesia, Ini Resep Membuat Kue Putu Ayu Khas Jawa
Kuliner tradisional Indonesia, kue Putu Ayu khas Jawa-Foto: Freepik-
Namun satu hal yang pasti, kue Putu Ayu adalah makanan jajanan tradisional milik Indonesia.
Anda bisa menemukan kue Putu Ayu dijual di pasar.
BACA JUGA:Gak Bikin Eneg! Begini Cara Bikin Kue Lapis Susu Jentik Manis, Berikut Proses Pembuatannya
BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Kue Serabi yang Kaya dengan Nilai Budaya
Bisa dijadikan camilan sehari-hari dan disajikan ketika ada acara seperti hajatan, dan lain sebagainya.
Tak hanya tampilan kue Putu Ayu yang cantik, rasanya tak kalah menarik dari tampilannya.
Manis dan ada rasa khas dari serutan kelapa di atasnya.
Anak kecil biasanya suka makan Putu Ayu karena rasanya yang manis.
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Kue Keciput Renyah Cocok Jadi Isian Hampers untuk Natal
BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Kue Rangi Camilan Khas Betawi Dijamin Manis dan Gurih
Meskipun berasal dari Pulau Jawa, peredaran kue Putu Ayu tak hanya di Pulau Jawa saja, akan tetapi sudah beredar di hampir seluruh pelosok nusantara.
Nah mari disimak cara membuat kue Putu Ayu yang enak banget.
Bahan-bahan:
- 240 gram tepung terigu, diayak
BACA JUGA:Rasanya Manis dan Enak, Ini Kue Khas Natal di Dunia, Dari Panettone Sampai Rosca De Reyes!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: