Kuliner Tradisional Indonesia, Ini Resep Membuat Kue Putu Ayu Khas Jawa
Kuliner tradisional Indonesia, kue Putu Ayu khas Jawa-Foto: Freepik-
BACA JUGA:Jadi Kecintaan 'Wong Kito Galo'! Ini Resep Kue Gandus Khas Palembang, Rasanya Lemak Nian
- 2 bungkus santan instan
- 4 butir telur
- 210 gram gula pasir
- 1 sendok SP
BACA JUGA:Rekomendasi 3 Toko Kue Murah di Palembang, Ada yang Rp10 Ribuan Aja!
BACA JUGA:Anti Gagal, Berikut Cara Membuat Kue Pukis Empuk Dijamin Adonan Mengembang
- 4 tetes pasta pandan, bisa diganti dengan pasti warna lainnya
- 60 mililiter air plus endapan pandan
- Kelapa parut secukupnya
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Buka Jam 1 Pagi! Cobain Kue Cucur Enak dan Empuk di Jakarta, Camilan Legit yang Legendaris
Cara memasak:
- Dalam sebuah wadah, pertama kali yang dilakukan adalah mengocok telur, gula pasir, dan SP sampai putih dan mengembang, gunakan mixer ya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: