Intip Yuk Cara Masak Cenil Kuliner Khas Indonesia, Si Manis yang Kenyel-kenyel
Resep Cenil, si manis yang kenyel-kenyel-Foto: Freepik-
Seiringnya waktu banyak permintaan untuk memproduksi cenil, sehingga semakin berkembang dan menyebar ke seluruh wilayah Yogyakarta dan sekelilingnya.
Dengan perkembangan zaman, cenil sangat disukai oleh masyarakat menjadi ciri khas dari kota istimewa Yogyakarta dan dicari para wisatawan yang berkunjung.
BACA JUGA:Cicipi Sebelum Punah! Inilah 7 Kuliner Khas Betawi yang Sudah Langka, Salah Satunya Bubur Ase!
BACA JUGA:Majukan Pelaku UMKM, Start Up Kuliner Ini Mengadakan Sayembarasa Berhadiah 4M
Sekarang cenil sangat mudah untuk didapatkan seperti di pasar tradisional, toko oleh-oleh, dan restoran serta sekitarnya.
Seiring berjalannya waktu, cenil memiliki beragam variasi seperti pandan, coklat dan stroberi.
Rasanya yang begitu manis dan kenyal disukai oleh masyarakat baik di kalangan bawah maupun atas.
Akan tetapi lebih baik kalau Anda membuat sendiri cenil di rumah.
BACA JUGA:Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!
BACA JUGA:Kuliner Tradisional Indonesia, Ini Resep Membuat Kue Putu Ayu Khas Jawa
Berikut ini adalah resep dan cara pembuatan cenil.
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung tapioka
- 100 gram tepung protein rendah
BACA JUGA:Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: