Honda

Intip Yuk Cara Masak Cenil Kuliner Khas Indonesia, Si Manis yang Kenyel-kenyel

Intip Yuk Cara Masak Cenil Kuliner Khas Indonesia, Si Manis yang Kenyel-kenyel

Resep Cenil, si manis yang kenyel-kenyel-Foto: Freepik-

- Buatlah adonan menjadi beberapa bagian  dengan memberikan warna sesuai selera, yaitu warna hijau dengan daun pandan, warna merah dengan buah stroberi dan warna coklat dengan coklat bubuk.

- Buatlah bentuk lonjong atau bentuk bulat agar mudah ditusuk pakai lidi 

BACA JUGA:Mantap! Ahli Tambang Alumni Unsri Buru Kuliner Jadul Palembang

BACA JUGA:Kelezatan Kuliner Indonesia, Ini 3 Resep Pedas Masak Ikan Tongkol yang Menggugah Selera

- Masukkan air hingga mendidih, masukkan cenil yang sudah dibentuk tunggu sampai matang.

- Lalu, gulingkan dengan dibaluri kepala parut serta kuah gula merah sesuai selera.

Bahan untuk sirup gula merah:

- 200 gram gula merah

BACA JUGA:Enaknya Ga Ada Tandingan! Ini Rekomendasi 5 Kuliner Khas Jambi Berbahan Ikan, Wajib Cobain

BACA JUGA:Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget

- 2 sendok makan gula pasir

- 150 ml air

- 1 sendok makan tepung maizena dengan cairkan

- irisan daun pandan

BACA JUGA:10 Rekomendasi Kuliner Paling Hits di Jambi dengan Harga Affordable dan Endul, Wajib Coba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: