Intip Yuk Cara Masak Cenil Kuliner Khas Indonesia, Si Manis yang Kenyel-kenyel
Resep Cenil, si manis yang kenyel-kenyel-Foto: Freepik-
- Buatlah adonan menjadi beberapa bagian dengan memberikan warna sesuai selera, yaitu warna hijau dengan daun pandan, warna merah dengan buah stroberi dan warna coklat dengan coklat bubuk.
- Buatlah bentuk lonjong atau bentuk bulat agar mudah ditusuk pakai lidi
BACA JUGA:Mantap! Ahli Tambang Alumni Unsri Buru Kuliner Jadul Palembang
BACA JUGA:Kelezatan Kuliner Indonesia, Ini 3 Resep Pedas Masak Ikan Tongkol yang Menggugah Selera
- Masukkan air hingga mendidih, masukkan cenil yang sudah dibentuk tunggu sampai matang.
- Lalu, gulingkan dengan dibaluri kepala parut serta kuah gula merah sesuai selera.
Bahan untuk sirup gula merah:
- 200 gram gula merah
BACA JUGA:Enaknya Ga Ada Tandingan! Ini Rekomendasi 5 Kuliner Khas Jambi Berbahan Ikan, Wajib Cobain
BACA JUGA:Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget
- 2 sendok makan gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan tepung maizena dengan cairkan
- irisan daun pandan
BACA JUGA:10 Rekomendasi Kuliner Paling Hits di Jambi dengan Harga Affordable dan Endul, Wajib Coba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: