Honda

Resep Pindang Kuning Asam Pedas Simple, Aroma Kuah Sedap, Gurih, Pedasnya Nampol

Resep Pindang Kuning Asam Pedas Simple, Aroma Kuah Sedap, Gurih, Pedasnya Nampol

Resep Pindang Kuning Asam Pedas Simple, Aroma Kuah Sedap, Gurih, Pedasnya Nampol-Youtube Rudi dan Sahabat TV-

PALEMBANG, PALPRE.COM - Ikan Pindang dengan kuah asam pedas memang pas banget jadi menu makan siang,

Rasanya yang menyegarkan ditambah bumbu rempah dan cabe memang menambah nikmat.

Nah bumbu rempah serta cabe ini membuat pindang ikan ini semakin enak, apalagi saat masih hangat-hangatnya.

Nah olahan ikan ini tak perlu harus digoreng kering ataupun dibumbu cabe.

BACA JUGA:Gurih dan Empuk! Resep Ayam Cabe Ijo Dijamin Nambah Nasi

BACA JUGA:Favorit Sejuta Umat! Ini Resep Ketoprak Khas Jakarta, Menu Sarapan Simple yang Ngenyangin

Pengolahan ikan pindang ini dengan kuah asam segar memang lebih nikmat.

Pindang ikan berkuah kuning bening ada juga yang berkuah merah.

Nah ikan pindang ini berdaging tebal dan sangat coco dimasak jadi pindang ikan.

Kalau mau lebih segar lagi kalian bisa tambahkan jamur sebagai isian.

BACA JUGA:Resep Bolu Keju Super Moist Harga Hemat Ekonomis, Dijamin Kamu Pasti Suka

BACA JUGA:Ide Dessert Box Tanpa Oven! Resep Oreo Dessert Box Choco Cheese Cocok Jadi Hampers Natal

Serta potongan cabe segar dan kering sehingga pedasnya nampol banget.

Ikan laut atau air tawar bisa diolah jadi pindang ikan. 

Ikannya harus segar sehingga tak ada aroma anyir. 

Bumbu dan bahan-bahan bisa dilihat di resep lengkapnya berikut ini.

BACA JUGA:Bikinnya Mudah! Resep Martabak Telur daging Dan kulit Yang Simple Dan Enak

BACA JUGA:Pertama Kali Ada di Indonesia dan Usianya Sudah 93 Tahun, 5 Kuliner Legendaris di Surabaya Wajib Kamu Cicipin

Pindang Kuning Asam Pedas

By: @moezandra

Bahan:

1/2 kg ikan (saya pake ikan belanak, bisa diganti yaa dg ikan kesukaan, ex. Bandeng, patin atau yg lain)

4 buah tomat, potong-potong

6 batang daun bawang, potong-potong

2 lembar daun salam

10 buah rawit merah utuh

BACA JUGA:Cocok Jadi Camilan Saat Nonton Drakor! Ini Resep Jamur Tiram Crispy, Enak, Simple dan Mantul

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Toko Kue di Palembang, Cocok untuk Persiapan Menu Natal dan Tahun Baru, Harga Mulai Rp10 Ribuan

Bumbu halus:

6 siung Bawmer

3 siung Bawput

6 buah Cabe rawit

5 buah Cabe merah

Seiris jahe

2 ruas Kunyit

3 butir Kemiri

Gulgar dan penyedap secukupnya

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Donat Tape Rasanya Nikmat Banget, Dijamin Super Lembut Aroma Semerbak

BACA JUGA:Ternyata 5 Tanaman Hias Ini Pembawa Keberuntungan, Salah Satunya Dapat Membuat Pemilikinya Kaya Raya

Cara membuatnya:

1. Bersihkan ikan, sayat2 bagian tengahnya, lumuri dg sejumput garam dan perasaan jeruk nipis, diamkan sebentar

2. Tumis bumbu halus dan salam hingga harum, masukan air. Masak hingga air mendidih

3. Masukan ikan, gulgar dan penyedap rasa, aduk rata, masak hingga ikan matang

4. Masukan tomat, rawit utuh dan daun bawang, masak hingga layu

5. Koreksi rasa

6. Angkat dan Sajikan(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: