Jangan Terlalu Sering, Ini 5 Efek Samping kebanyakan Mengonsumsi Putih Telur, Alergi dan Kurang Vitamin B7
Putih telur adalah salah satu makanan yang kaya akan kalsium untuk kesehatan tulang. Dengan mengonsumsi putih telur dapat menguatkan tulang dan mencegah risiko osteoporosis serta patah tulang. Putih telur juga berperan dalam meningkatkan kepadatan tulang.-tokopedia-
BACA JUGA:Kaum Rebahan Bisa Mengalami Gangguan Jiwa, Kok Bisa? Begini Penjelasannya
2. Kekurangan vitamin B7/Biotin
Bagi kamu yang rajin mengonsumsi putih telur mentah, sebaiknya segera mengurangi kebiasaan ini.
Pasalnya kebiasaan ini bisa menurunkan asupan biotion atau vitamin B7.
Kekurangan biotin ini dapat menyebabkan kondisi kulit seperti dermatitis atau cradle cap pada kulit kepala bayi, menyebabkan lemahnya otot, rasa sakit dan kram pada otot, kejang, hingga rambut menjadi rontok.
BACA JUGA:Putih Telur Ternyata Miliki Banyak Khasiat lho, Apa Saja sih, yuk Simak Ulasannya
3. Keracunan bakteri Salmonella
Mengonsumsi telur sebaiknya dalam keadaan matang.
Telur yang dikonsumsi dalam kondisi mentah berisiko tercemar bakteri Salmonella.
Bakteri ini bisa terdapat pada bagian putih telur atau cangkangnya.
BACA JUGA:Anda Harus Tahu! Ini 3 Jenis Makanan Bisa Picu Penyakit Jantung
BACA JUGA:5 Manfaat Tanaman Takokak Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Tidak Terduga
Bakteri Salmonella menimbulkan masalah pada sistem pencernaan.
Dilansir dari Mayo Clinic, biasanya orang yang terinfeksi Salmonella tidak mengalami gejala tertentu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: