RDPS
Honda

Jangan Terlalu Sering, Ini 5 Efek Samping kebanyakan Mengonsumsi Putih Telur, Alergi dan Kurang Vitamin B7

Jangan Terlalu Sering, Ini 5 Efek Samping kebanyakan Mengonsumsi Putih Telur, Alergi dan Kurang Vitamin B7

Putih telur adalah salah satu makanan yang kaya akan kalsium untuk kesehatan tulang. Dengan mengonsumsi putih telur dapat menguatkan tulang dan mencegah risiko osteoporosis serta patah tulang. Putih telur juga berperan dalam meningkatkan kepadatan tulang.-tokopedia-

Sedangkan yang lain bisa mengalami diare, demam dan kram perut selama kurang lebih 72 jam. 

Bagi mereka yang memiliki daya tahan tubuh yang kuat, gejala keracunan ini dapat hilang dengan sendirinya tanpa pengobatan apapun.

BACA JUGA:Ini lho Deretan Khasiat Tanaman Krokot yang Jarang Diketahui Orang

BACA JUGA:Terlalu Sering Depan Laptop, Lakukan 6 Cara Ini Agar Mata Tidak Kering, Nomor 6 Paling Gampang

Untuk menghindari terjadinya keracunan bakteri Salmonella ini, sebaiknya jika ingin mengonsumsi telur, sebaiknya dimasak sampai benar-benar matang.

Hal ini bertujuan untuk membunuh bakteri Salmonella.

4. Kelebihan Protein

Mengonsumsi makanan berprotein dalam jumlah yang banyak bisa menimbulkan masalah ginjal.

BACA JUGA:6 Manfaat Kulit Kentang Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui, Menyimpan Segudang Nutrisi yang Luar Biasa

BACA JUGA:Tangan Sering Mengalami Kesemuatan Tanpa Sebab? Coba Periksa, Bisa Jadi Tanda Penyakit Serius

Putih telur yang terlalu banyak dapat menyebabkan kelebihan protein pada tubuh. 

Protein berlebih pada tubuh bisa menyebabkan masalah kesehatan pada organ ginjal.

Ini dikarenakan bisa menimbulkan terlalu banyak residu pada darah sehingga ginjal harus lebih bekerja keras untuk membersihkannya.

Ginjal harus ‘bekerja keras’ untuk menyaring darah yang terlalu banyak protein.

BACA JUGA:6 Manfaat Lavender Gold Creek untuk Kesehatan, Meningkatkan Kualitas Tidur Hingga Bersihkan Saluran Pernapasan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: