Citraland
Honda

5 Penyakit Mengintai, Ini Bahaya Mengonsumsi Jeroan Sapi, Nomor 5 Patut Diwaspadi Ibu Hamil

5 Penyakit Mengintai, Ini Bahaya Mengonsumsi Jeroan Sapi, Nomor 5 Patut Diwaspadi Ibu Hamil

masakan yang terbuat dari jeroan memiliki rasa yang lezat untuk disantap, akan tetapi mengonsumsi jeroan terlalu sering dapat berisiko memberikan dampak negatif bagi kesehatan-YT/Sehat Secara Alami-

BACA JUGA:Wajib Dihindari Saat Sarapan! Ini 9 Daftar Makanan yang Bikin Kamu Makin Ngantuk!

2. Sakit kepala

Terlalu banyak atau terlalu sering mengonsumsi jeroan akan menyebabkan terjadinya sakit kepala, soalnya jeroan termasuk makanan yang tinggi kadar tiramin nya.

Kadar tiramin yang tinggi diyakini dapat meningkatkan risiko terjadinya migran dan sakit kepala. 

3. Penyakit Asam Urat

BACA JUGA:Jangan Dibuang Dulu! Ini 5 Manfaat Air Rebusan Jagung, Salah Satunya Bisa Menurunkan Darah Tinggi

BACA JUGA:Apa Benar Makan Terlalu Banyak Wortel Kulit Jadi Kuning? Ini Jawabannya

Risiko sering makan jeroan berikutnya adalah penyakit asam urat.

Jeroan merupakan makanan yang mengandung purin yang tinggi.

Jenis jeroan yang memiliki kandungan purin yang tinggi antara lain adalah hati, babat, otak, lidah, ginjal, dan juga pankreas.

Semakin banyak kandungan purin dalam jeroan yang dikonsumsi, maka akan semakin tinggi pula kadar asam urat yang dihasilkan oleh tubuh.

BACA JUGA:Mau Tahu Apa Olahraga Paling Murah dan Bisa Memberikan Kesehatan Mental, Cek Disini Jawabannya

BACA JUGA:Berikut 5 Dampak Negatif Terlalu Banyak Berolahraga, Nomor 3 Bisa Merusak Hormon

Kadar asam urat yang tinggi ini kemudian akan membentuk kristal padat di sendi, hingga akhirnya menimbulkan peradangan dan rasa nyeri.

Oleh sebab itu mengapa penderita asam urat dianjurkan untuk tidak mengonsumsi jeroan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: