Honda

5 Penyakit Mengintai, Ini Bahaya Mengonsumsi Jeroan Sapi, Nomor 5 Patut Diwaspadi Ibu Hamil

5 Penyakit Mengintai, Ini Bahaya Mengonsumsi Jeroan Sapi, Nomor 5 Patut Diwaspadi Ibu Hamil

masakan yang terbuat dari jeroan memiliki rasa yang lezat untuk disantap, akan tetapi mengonsumsi jeroan terlalu sering dapat berisiko memberikan dampak negatif bagi kesehatan-YT/Sehat Secara Alami-

Namun, pada umumnya jeroan termasuk dalam makanan yang tinggi protein. 

Jeroan juga mengandung berbagai vitamin dan mineral, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, kalsium, kalium, fosfor, zat besi, tembaga, dan juga seng. Beragam nutrisi tersebut sangat penting untuk menjalankan berbagai macam fungsi tubuh.

BACA JUGA:Anti Gagal, 3 Cara Efektif Memancungkan Hidung, Relatif Aman dan Nyaman

BACA JUGA:Waspada Musim Penghujan! Kaki Gatal Terserang Kutu Air, Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

Meskipun jeroan sapi memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, akan tetapi kamu tidak dianjurkan untuk mengonsumsi jeroan sapi terlalu sering atau terlalu banyak.

Terlalu sering atau terlalu banyak mengonsumsi jeroan justru dapat membahayakan kesehatan tubuh.

Berikut ini adalah berbagai risiko sering makan jeroan, antara lain:

1. Serangan Jantung

BACA JUGA:10 Makanan Pantang di Konsumsi Penderita Asam Urat, Nomor 4 Paling Bahaya!

BACA JUGA:5 Manfaat Merendam Kaki Pakai Air Garam, Pegal Hilang Bakteri pun Kabur

Pada umumnya, jeroan mengandung kadar kolesterol dan lemak jenuh yang tinggi.

Meskipun lemak dibutuhkan oleh tubuh, tetapi kamu harus tetap memperhatikan dan membatasi jumlah konsumsinya.

Hal ini dikarenakan, mengonsumsi lemak jenuh yang berlebihan justru dapat menyebabkan pembentukan plak di pembuluh darah.

Kondisi inilah yang akan membuat kamu menjadi lebih mudah untuk terkena serangan jantung.

BACA JUGA:Waspada! Ini 7 Gejala Diabetes yang Jarang Disadari, Deteksi Dini Sebelum Terlambat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: