Wangi Rempah Banget! Begini Cara Bikin Ayam Goreng Ketumbar, Enak Gurih Wajib Dicoba
Ilustrasi - Wangi Rempah Banget! Begini Cara Bikin Ayam Goreng Ketumbar, Enak Gurih Wajib Dicoba-Youtube Dapur Mama SaaYa-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Ayam goreng ketumbar wangi rempah memiliki cita rasa enak gurih dan wajib kamu coba.
Ayam goreng ketumbar bisa jadi menu makan siang maupun makan malam bersama kelaurga.
Wangi ketumbar ini memiliki ciri khas sehingga ketika di goreng wangi rempah ini semakin semerbak.
Dari wangi ketumbar ini yang membuat nafsu makan bertambah.
BACA JUGA:Cobain deh Bikin Bakmie Goreng Jawa Super Gurih, Hasilnya Beneran Enak Banget
Resep ayam goreng ketumbar bisa jadi ide lauk makan siang ini.
Olahan menu ayam goreng memang jadi lauk praktis yang favorit banget serta bisa kalian kreasikan dalam pembuatannya.
Salah satunya ayam goreng ketumbar, bisa jadi menu makan di rumah yang cocok dimakan dengan nasi hangat.
Resep ayam goreng ketumbar mudah dibikin, bumbunya simpel dan praktis.
BACA JUGA:Olahan Pisang Simple & Enak Banget! 3 Ide Camilan Pisang Cocok Nemenin Sore Kamu Bersama Keluarga
Olahan ayam ini bisa jadi menu favorit keluarga kamu lho.
Memiliki Aroma khas dari bumbu ketumbar yang wangin serta rasanya lezat banget saat disantap, auto bikin tambah nasi.
Resep Ayam goreng ketumbar dibuat menggunakan bahan ayam, santan, tepung sagu, bawang putih, bawang merah, ketumbar sangrai, serta garam.
Kalian juga bisa membuatnya dirumah, caranya gampang cukup ikutin resep ayam goreng ketumbar ini.
BACA JUGA:Jajanan Pasar Legendaris, Ini Resep Kue Pancong Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
BACA JUGA:Pas Banget Lauk Makan Siang, Ini Resep Pepes Ikan Bumbunya Meresap Sempurna
Ayam Goreng Ketumbar
by niluhreni
Bahan utama:
- 1/2 kg Ayam, potong dan cuci bersih, balur dengan air jeruk nipis
- 2 sdm ketumbar sangrai, tumbuk kasar
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
Bumbu Pelengkap:
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
Bahan Tambahan:
- Minyak goreng
- Air matang
BACA JUGA:Menu Sarapan Pagi Ini Sangat Lezat, Teksturnya Lembut dan Manfaatnya Luar Biasa
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, tambahkan bumbu pelengkap, aduk rata
2. Masukkan ayam dan ketumbar tumbuk, aduk dan masak sampai ayam berubah warna
3. Tambahkan air matang sampai seluruh ayam terendam
4. Tutup wajan, masak hingga airnya asat
5. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan sajikan di atas piring
6. Goreng ampas bumbu dan taburkan di atas sajian ayam
BACA JUGA:Masakan Rumahan yang Nikmat Banget! Ikan Pindang Bumbu Sarden, Bikin Makanan Lain Kalah Saingan
BACA JUGA:Gak Alot Pasti Nagih! Ini 5 Rekomendasi Resep Olahan Cumi, Bikinnya Mudah dan Enak
*lebih enak jika sebelum digoreng disimpan dalam kulkas semalaman.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: