Honda

Jajanan Pasar Favorit Sejuta Umat, Ini Cara Bikin Ketan Serundeng Pedas Manis, Gurihnya Kebangetan

Jajanan Pasar Favorit Sejuta Umat, Ini Cara Bikin Ketan Serundeng Pedas Manis, Gurihnya Kebangetan

Ilustrasi - Jajanan Pasar Favorit Sejuta Umat, Ini Cara Bikin Ketan Serundeng Pedas Manis, Gurihnya Kebangetan-YouTube CR COOK-

1/2 sdt garam atau sesuai selera

1/4 sdt kaldu bubuk ( opsional)

BACA JUGA:Menu Sarapan Pagi Ini Sangat Lezat, Teksturnya Lembut dan Manfaatnya Luar Biasa

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Restoran dengan Kuliner Paling Maknyus di Pagar Alam, Nikmatnya Bikin Nagih Rasanya Enak Poll

Cara membuat:

- Cuci bersih beras ketan. Rendam 2-3 jam lalu kukus selama 20 menit 

( saat beras dimasukan air dalam kukusan sudah dalam keadaan mendidih)

- Beberapa saat sebelum ketan dikeluarkan dari kukusan masak santan bersama garam dan kaldu bubuk sampai mendidih.

- Keluarkan beras ketan dari kukusan, masukan ke dalam wadah lalu siram sedikit demi sedikit dengan santan mendidih, 

aduk rata dan test rasa. Tutup dan biarkan 15 menit sampai santan terserap oleh beras ketan

- Didihkan air dalam kukusan lalu Kukus kembali beras ketan yang telah diaron sekitar 30 menit sampai lembut dan matang. 

Matikan api, setelah tidak terlalu panas, ambil 2 sdm nasi ketan, bentuk bulat lalu taburi atasnya dengan serundeng kelapa.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: