7 Makanan yang Jadi Primadona Oleh-oleh Khas Salatiga, Rasanya Enak Harganya Murah
7 Makanan yang Jadi Primadona Oleh-oleh Khas Salatiga, Rasanya Enak Harganya Murah --Kolase
BACA JUGA:3 Rekomendasi Tempat Makan Bakso Legendaris di Jogja, Ternyata Sudah Ada Sejak 1981
Ikan bandeng ini diolah dengan cara direbus dalam tekanan tinggi, yang membuat dagingnya menjadi sangat lembut dan mudah dikonsumsi
Bandeng Presto dari Salatiga, Jawa Tengah, sering disajikan dengan berbagai varian rasa, termasuk pedas manis.
Produk Bandeng Presto dari Salatiga dibuat dengan ikan bandeng pilihan yang selalu fresh, dan kemasan vacuum dengan jangka waktu vacuum sekitar 60 hari.
Bandeng Presto dari Salatiga memiliki reputasi kualitas yang tinggi.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Makan di Bogor Pemandangan Bagus Harga Murce, Nomor 2 Serasa di Bali
BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Makan Lesehan Terkenal di Salatiga Cocok untuk Kumpul Keluarga
Dan sering dijadikan oleh-oleh khas bagi para pengunjung dan sering disajikan sebagai camilan atau lauk.
7. Kerupuk Rambak
Kerupuk Rambak merupakan camilan khas Salatiga, Jawa Tengah, yang terbuat dari kulit sapi yang digoreng hingga mengembang menjadi tekstur yang renyah.
Daging sapi dipotong tipis dan dicampur dengan adonan tepung terigu dan bumbu-bumbu, kemudian digoreng hingga kering.
BACA JUGA:Libur Lebaran 2024 Asyiknya ke 6 Tempat Wisata Air di Jakarta, Bisa Seru-seruan di 9 Kolam Tematik
Kerupuk Rambak memiliki cita rasa gurih dan garing, yang sering disajikan dalam berbagai varian rasa, seperti rasa bawang udang.
Camilan ini sering disajikan sebagai camilan manis atau hidangan penutup di berbagai acara tradisional dan perayaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: