Honda

Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat

Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat

Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat-kolase-

Harga Ikan Kakap Merah sendiri lebih murah di kisaran Rp53.000 per kilogram untuk yang sudah digiling. 

2. Ikan Gabus

BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari

BACA JUGA:5 Tempat Makan Pempek Panggang Paling Populer di Palembang, Rasanya Bikin Nagih, Cuko Pedesnya Nampol

Ikan Gabus juga enak diolah menjadi hidangan Pempek Palembang. 

Harga ikan Gabus Giling jelang lebaran sudah mencapai Rp86.000 per kilogramnya. 

Ikan jenis air tawar ini cenderung tawar dibandingkan jenis ikan lainnya. 

Supaya lebih hemat, kamu bisa mencampur ikan Tenggiri dengan ikan gabus dengan perbandingan 1:1 lalu diolah dengan tepung tapioka untuk adonan Pempek Palembang. 

BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah

3. Ikan Golok Merah 

Bahan membuat Pempek Palembang lainnya adalah jenis Ikan Golok Merah. 

Jika dibandingkan dengan ikan tenggiri, ikan mata goyang cenderung lebih ekonomis sehingga bisa dibuat dan dijual dengan harga terjangkau.

4. Ikan Ekor Kuning

Jenis ikan satu ini juga cocok untuk dijadikan membuat bahan pempek Palembang. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: