Honda

Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat

Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat

Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat-kolase-

Caranya, buang tulang ikan ekor kuning, kamu bisa menggunakan daging dan kulitnya yang sudah dihaluskan lalu campur dengan tepung dan penyedap rasa. 

BACA JUGA:Enak Poll! Ini Resep Pempek Lenggang Panggang, Sekali Coba Pasti Ketagihan

5. Ikan Kuniran

Ikan Kuniran memiliki daging yang berwarna putih dan sangat bagus jika diolah menjadi Pempek. 

Harganya juga lebih murah dibandingkan ikan tenggiri.

Jika kamu ingin berjualan pempek dengan harga murah, kamu bisa menggunakan ikan Kuniran ini untuk pengganti ikan Tenggiri. 

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Kuliner Lezat dan Murah di Palembang Selain Pempek, Rasanya Bikin Nagih!

7. Ikan Sarden 

Ikan Sarden adalah salah satu ikan laut yang bisa dijadikan bahan membuat pempek Palembang. 

Untuk pempek yang terbuat dari bahan baku Ikan Sarden memiliki warna yang cenderung gelap kehitaman. 

Namun untuk rasanya tetap enak apalagi disantap dengan cuko. 

Itulah 7 jenis ikan yang bisa dijadikan bahan membuat Pempek Palembang. 

 

Dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com". 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: