Honda

Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!

Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!

Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!-kolase-

Bagi kamu yang bosan menyantap hidangan yang bersantan ketika Lebaran, maka hidangan yang segar satu ini bisa kamu coba. 

Dari segi tampilan, tekwan ini mirip dengan bakso, yaitu kuahnya yang bening dan gurih. 

Namun, untuk bahan dasar pembuatannya, tekwan menggunakan ikan dan disajikan dengan soun, jamur serta irisan bengkoang. 

BACA JUGA:5 Restoran yang Cocok Banget Jadi Tempat Bukber di Pagar Alam, Menikmati Kuliner dengan View Gunung Dempo

BACA JUGA:5 Makanan dari Ikan Asli Muba, Punya Cita Rasa yang Khas di Lidah

Pembuatannya dari adonan kanji dan ikan yang telah disatukan lalu direbus dan bentuk kecil-kecil. 

Dijamin, dengan menyantap hidangan ini maka tamu akan langsung berdatangan kerumah kamu untuk mencicipi kenikmatan tekwan khas Palembang satu ini.

2. Anam

Rekomendasi hidangan Lebaran khas Palembang berikutnya adalah anam. 

BACA JUGA:Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat

BACA JUGA:2 Resep Red Velvet Cake Anti Gagal, Sajian Spesial Saat Hari Raya yang Lumer di Mulut

Jika dilihat dari segi tampilan, hidangan anam ini sekilas mirip dengan gulai sapi ataupun kambing. 

Namun, perbedaannya terletak pada daging yang digunakan. Hidangan khas Palembang satu ini menggunakan daging ayam dan potongan dadu. 

Proses memasaknya menggunakan rempah seperti jahe, lengkuas, temu kunci hingga pala bubuk. 

Anam ini sangat identik dengan perayaan Lebaran dan bisa dibilang sebagai "jodoh" untuk menikmati ketupat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: