Honda

6 Kuliner Khas OKU Selatan Paling Unik, Cita Rasa Legendaris yang Menggugah Selera Sekali Coba Pasti Ketagihan

6 Kuliner Khas OKU Selatan Paling Unik, Cita Rasa Legendaris yang Menggugah Selera Sekali Coba Pasti Ketagihan

6 Kuliner Khas OKU Selatan Paling Unik, Cita Rasa Legendaris yang Menggugah Selera, Sekali Coba Pasti Ketagihan-kolase-

5. Pepes Tempoyak

Pepes Tempoyak adalah salah satu kuliner khas OKU yang bisa ditemukan di semua rumah makan atau restoran di Kabupaten OKU. 

Tempoyak sendiri adalah olahan fermentasi dari buah durian.

Makanan ini dimasak dengan ikan patin sebagai tambahan nutrisi. 

Bumbu yang dibutuhkan untuk membuat pepes tempoyak ini terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, serai, daun salam, daun kemangi, dan garam.

Pepes tempoyak ini dibungkus menggunakan daun pisang dan dikukus selama kurang lebih 15 menit. 

Setelah matang, pepes ini bisa langsung dinikmati dengan nasi hangat.

 

6. Keripik Mumbai

Masih soal keripik, kali ini keripik Mumbai Chiko. 

Makanan yang satu ini dibuat dengan menggunakan berbagai bahan seperti terigu, sagu, udang rebon, daun seledri, telur, penyedap rasa, dan juga bawang putih. 

Keripik mumbai ini memiliki cita rasa yang renyah dan cocok untuk dinikmati oleh semua kalangan.

Biasanya keripik ini dibungkus dalam kemasan dan dijadikan oleh-oleh khas Ogan Komering Ulu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: