6 Kuliner Khas OKU Selatan Paling Unik, Cita Rasa Legendaris yang Menggugah Selera Sekali Coba Pasti Ketagihan
6 Kuliner Khas OKU Selatan Paling Unik, Cita Rasa Legendaris yang Menggugah Selera, Sekali Coba Pasti Ketagihan-kolase-
Tahukah kamu jika bau durian ini ternyata dapat dinetralisir dengan kopi.
Campuran durian yang dipadu dengan kopi ini memberikan sensasi creamy dan memiliki rasa manis serta asam dari kopi durian tersebut.
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak
3. Keripik Pare
Makanan Khas Ogan Komering Ulu satu ini cukup unik.
Seperti yang kita ketahui, pare merupakan jenis sayuran yang memiliki rasa pahit yang kuat jika tidak benar-benar pandai dalam mengolahnya.
Meskipun begitu kalau kamu mencoba makanan satu ini, kamu tidak akan merasa pahit.
Malahan kamu akan dimanjakan dengan tekstur yang renyah dan tentu akan dibuat ketagihan setelah mencobanya.
4. Perkedel Bayam Kukus
Perkedel bayam kukus merupakan salah satu Kuliner dan Makanan Khas Baturaja yang telah dikenal banyak orang dan sekarang dapat ditemui di beberapa wilayah lainnya di Sumatera Selatan.
Perkedel ini diolah dengan bahan utamanya, yaitu kentang, yang dicampur dengan daun bayam yang telah dicincang halus, sehingga daun bayam tersebut tidak akan merusak cita rasa yang dimiliki oleh perkedel ini.
BACA JUGA:6 Kuliner Khas Bangka Belitung yang Enak, Kuahnya Segar yang Kaya Rempah dan Menggugah Selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: