5 Kuliner Khas Ogan Komering Ulu yang Menggugah Selera, Wajib Coba Kopi Durian yang Creamy
5 Kuliner Khas Ogan Komering Ulu yang Menggugah Selera, Wajib Coba Kopi Durian yang Creamy-kolase-
Setelah direbus, pare akan dibalur dengan tepung beras, tapioka dan juga terigu.
Selanjutnya, pare akan digoreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan.
Keripik pare ini sangat cocok dijadikan sebagai camilan di sore hari ketika kamu sedang bersantai.
BACA JUGA:5 Makanan dari Ikan Asli Muba, Punya Cita Rasa yang Khas di Lidah
4. Perkedel Bayam Kukus
Perkedel merupakan makanan khas Indonesia, namun OKU juga ternyata memiliki makanan khasnya yang seperti perkedel.
Namun, yang membedakan ialah campuran daun bayam pada perkedelnya.
Kuliner ini disebut dengan perkedel bayam kukus.
BACA JUGA:2 Resep Red Velvet Cake Anti Gagal, Sajian Spesial Saat Hari Raya yang Lumer di Mulut
Seperti perkedel pada umumnya, perkedel khas OKU tersebut memiliki bahan utama kentang yang lalu dicampurkan dengan daun bayam yang dicincang.
Tambahan daun bayam ini akan menambah cita rasanya dan semakin memuat tampilannya menggugah selera.
Untuk membuatnya sendiri, kamu hanya menyiapkan kentang, daun bawang, telur, daun bayam, daun seledri dan juga tepung panir.
Kamu pun juga bisa menambahkan isian lain seperti daging giling, keju ataupun wortel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: