Honda

Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?

Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?

Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?-Cookpad-

Sesuai dengan namanya, pempek kulit menggunakan kulit ikan yang telah dihancurkan. 

Dikarenakan menggunakan kulit ikan, menjadikan warna dari pempek ini sedikit menghitam dengan aroma yang khas. 

Biasanya, kulit ikan yang dipakai untuk membuat pempek ini ialah ikan sarden, ikan tenggiri dan masih banyak lagi. 

BACA JUGA:8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas, Manis, Gurihnya Bikin Nagih

BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran

Bentuknya pipih dan bulat lebar, menghasilkan tekstur yang krispi dan juga renyah, namun lembut di bagian dalam.

5. Pempek Telok (Telur)

Rekomendasi pempek khas Palembang selanjutnya yang tidak boleh kamu lewatkan ialah pempek telur, atau yang biasa disebut 'pempek telok' dalam bahasa Palembang. 

Jika dilihat dari namanya, pempek ini memang memiliki isian telur sebagai pelengkap.

BACA JUGA:Menu Sahur Praktis, Ini Resep Nasi Goreng Kampung Gurih dan Menggugah Selera

BACA JUGA:5 Kuliner Khas Ogan Komering Ulu yang Menggugah Selera, Wajib Coba Kopi Durian yang Creamy

Isian telurnya telah dikocok terlebih dahulu sebelum dimasukkan. 

Bentuk dari pempek ini sedikit lebih kecil karena akan menyesuaikan dari isinya yang terbatas. 

Bentuknya yang bulat namun pada ujung pempeknya terdapat bentuk seperti kuping.

6. Pempek Tahu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: