Wajib Tahu! Ini 5 Penyebab Kue Nastar Retak dan Mudah Hancur, Salah Satunya Terlalu Banyak Mentega
Wajib Tahu! Ini 5 Penyebab Kue Nastar Retak dan Mudah Hancur, Salah Satunya Terlalu Banyak Mentega-Cookpad-
BACA JUGA:7 Toko Kue Paling Enak dan Recomended di Palembang! Banyak Varian, Harga Start di 10 Ribuan Aja
Untuk itu, jika menggunakan nastar, sebaiknya gunakanlah selai nanas dengan tekstur yang cukup kering.
Sebab, jika kamu menggunakan selai nanas yang basah dan berair akan berdampak terhadap adonan kue dan menjadikannya akan melebar ketika dipanggang.
Alasan inilah yang menyebabkan nastar menjadi retak ketika dipanggang di dalam oven.
Hal ini dikarenakan air yang terkandung di dalam selai akan mengendap ke dalam adonan kue, sehingga kue pun akan terlalu basah dan mudah hancur.
4. Suhu oven terlalu panas
Penyebab selanjutnya mengapa kue nastar menjadi retak dan mudah hancur ialah suhu oven yang terlalu panas.
Bagi kamu yang memanggang nastar dengan suhu yang terlalu tinggi atau terlalu panas, maka hal ini tidak baik untuk adonan nastar kamu.
Sebab, suhu oven yang terlalu panas akan menyebabkan lapisan pertama pada kue akan terkena suhu yang tinggi.
BACA JUGA:Kue Kering Jadul Khas Lebaran, Begini Resep Kue Kacang Lembut dan Super Renyah, Lumer di Mulut!
BACA JUGA:Disebut Sebagai Kue Neraka Rasa Surga Begini Wujud Bika Talago Kuliner Asli Sumatera Barat
Ini menjadikan bagian terluar pada kue nastar akan menjadi lebih cepat matang dibandingkan bagian dalamnya.
Untuk memanggang kue nastar ini, kamu sebaiknya menggunakan suhu 150 hingga 170 derajat Celcius, namun sesuaikan dengan oven yang kamu gunakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: