Honda

Mau Menurunkan Berat Badan Usai Lebaran? Gampang Cukup Konsumsi 7 Makanan Ini Saja

Mau Menurunkan Berat Badan Usai Lebaran? Gampang Cukup Konsumsi 7 Makanan Ini Saja

Mau Menurunkan Berat Badan Usai Lebaran? Gampang Cuma Konsumsi 8 Makanan Ini Saja--Freepik

BACA JUGA:10 Makanan Penurun Kolesterol Usai Santap Hidangan Lebaran, Ga Perlu Mahal Cukup Gunakan Bahan Alami Ini!

Sayuran hijau harus masuk daftar menu makanan yang menurunkan berat badan.

Jenis sayuran yang bisa dikonsumsi juga mudah ditemukan.

Seperti sayur bayam, selada dan kangkung bisa menjadi pilihannya.

Diketahui jika sayuran hijau memiliki kandungan rendah kalori.

BACA JUGA:Setelah Lebaran Waspadai Kolesterol, Ini Beberapa Cara Menurunkannya!

BACA JUGA:Sering Dicap Berbahaya, Tapi 5 Makanan Ini Manjur Menurunkan Kolesterol

Namun sayuran hijau juga kaya serta, dengan kandungan vitamin, dan mineral yang dibutuhkan bagi kesehatan.

Tak hanya itu saja, sayuran hijau juga memiliki kandungan antioksidan yang bisa melawan radikal bebas.

Serta bisa juga mengurangi risiko penyakit kronis.

4. Kacang-kacangan

BACA JUGA:Kenali 9 Gejala Kolesterol Tinggi Usai Makan Hidangan Lebaran, Sering Mengantuk Salah Satunya

BACA JUGA:8 Buah-buahan yang Bagus Menurunkan Kolesterol Usai Santap Hidangan Lebaran

Mencari camilan yang sehat bisa mencoba kacang-kacangan dan biji-bijian.

Contohnya kacang tanah, kacang kenari hingga almond.

Sedangkan biji-bijian bisa mencoba biji bunga matahari yang memiliki kandungan lemak sehat, protein, serat, dan berbagai vitamin dan mineral penting.

Dengan mengonsumsi kacang dan biji-bijian bisa menjaga berat badan sekaligus kesehatan pencernaan tetap terjaga.

BACA JUGA:Hempas Kolesterol Usai Menyantap Hidangan Lebaran, Coba Rebusan 4 Daun ini yang Ampuh dan Berkhasiat

BACA JUGA:Awas Kolesterol Ngegas Usai Lebaran! Yuk Balikin Normal dengan 6 Tips Ini

5. Buah-buahan

Selain sayuran, buah segar juga memiliki kandungan serat tinggi dan air.

Sehingga membantu merasa perut kenyang lebih lama, dengan begitu meminimalisir makan berlebihan.

Buah segar yang bisa dikonsumsi juga banyak pilihan, mulai dari pir, stroberi, melon dan apel.

BACA JUGA:Mudah Ditemukan! 5 Tanaman Herbal Ini Ampuh Turunkan Kolesterol, Dari Bawang Putih Hingga Daun Sirih

BACA JUGA:7 Manfaat Daun Jambu Biji Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 5 Dapat Menurunkan Kolesterol

Perlu diketahui juga jika buah bisa menjadi camilan sehat sera kandungan kalorinya rendah.

Sehingga camilan sehat ini efektif menurunkan berat badan.

Disarankan juga, buah yang bisa dikonsumsi yang berwarna-warni agar kandungan nutrisinya lebih maksimal.

6. Daging Tanpa Lemak

Pilihan makanan yang bisa menurunkan berat badan lainnya yakni daging tanpa lemak.

BACA JUGA:Meski Rasanya Asam Ternyata Buah Kedondong Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Nomor 5 Cegah Penuaan Dini

BACA JUGA:Bikin Panjang Umur! 9 Sayur dan Buah Ini Jadi Rahasia Awet Muda Meski Usia Menua

Contohnya, seperti dada ayam tanpa kulit, daging sapi tapi lemak.

Pilihan lainnya yakni ikan, yang kaya akan sumber protein berkualitas tinggi serta rendah kalori.

Perlu diketahui, makanan yang mengandung protein bisa menjaga massa otot sehingga membuat kenyang lebih lama.

Hanya saja, untuk cara memasak agar tetap sehat dengan cara direbus, dikukus dan dipanggang.

BACA JUGA:Selain Lezat dan Manis, Kulit Buah Manggis Punya Segudang Khasiat Lho, Yuk Kepoin

BACA JUGA:Selain Buahnya yang Enak, Biji Pepaya Juga Punya 9 Manfaat yang Baik untuk Menjaga Tubuh agar Tetap Sehat Lho

Hal ini agar terhindar dari lemak tambahan dan kalori yang tidak perlu.

7. Ikan Berlemak

Makanan yang bisa membantu menurunkan berat badan lainnya yakni ikan berlemak.

Ikan yang bisa jadi pilihan yakni tuna, sarden dan salmon.

BACA JUGA:Kaya Antioksidan Hingga Serat, Ini 8 Manfaat Delima untuk Kesehatan, Buah Lain Mana Punya

BACA JUGA:Dapat Sehatkan Jantung?, Inilah 10 Khasiat Utama Dari Buah Apel Untuk Kesehatan Tubuh

Jenis ikan ini memiliki kandungan asam lemak omega 3 yang bagus untuk kesehatan jantung dan otak.

Ikan berlemak ini juga memiliki kandungan kalor yang jumlahnya banyak dibandingkan daging tanpa lemak.

Hanya saja asam lemak omega-3 yang ada bisa meningkatkan metabolisme dan membakar lemak tubuh.

Konsumsilah ikan berlemak dua hingga tiga kali seminggu sebagai bagian dari pola makan sehat.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: