Resep Pempek Ikan Tongkol, Rasanya Lebih Nikmat Dicocol Cuko Terasi, Berikut Langkah Mudahnya
Resep Pempek Ikan Tongkol, Rasanya Lebih Nikmat Dicocol Cuko Terasi, Berikut Langkah Mudahnya-@Chefterababal-Yotube
Cara menentukan takaran, bisa menggunakan dengan ruas jari.
Namun jumlah air yang dibutuhkan juga tergantung dari jenis ikan yang digunakan.
Jika menggunakan ikan giling beku maka air yang digunakan juga harus sedikit.
Contohnya, untuk 1 kg ikan giling frezzer maka untuk air yang digunakan sebanyak 400-500 ml.
BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!
Berbeda jika menggunakan ikan utuh/fresh atau giling sendiri tanpa proses pembekuan di frezzer.
Maka air yang digunakan bisa lebih banyak sekitar 600-700 ml.
Namun kembali lagi, untuk takaran air ini disesuaikan dengan selera.
Jika adonan pempek Palembang ini untuk dijual lagi maka untuk jumlah air yang digunakan bisa lebih banyak.
BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?
BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan
Namun disarankan ikan giling beku sebelum digunakan harus dikeluarkan dulu dari frezzer ke laci chiller.
Selain itu, mungkin ada pertanyaan lainnya, apakah perlu menggunakan bawang putih untuk membuat pempek Palembang?
Penggunaan bawang putih juga disesuaikan dengan selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: