Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget
Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget-Dindaalamanda-TikTok
Tak hanya itu, cuko pempek juga memberikan tekstur yang sedikit kental dan berminyak.
Cuko dengan rasa asam dan manisnya mampu mengimbangi kandungan garam dalam pempek.
Sehingga rasanya lebih seimbang dan pas.
Tidak hanya sebagai pendamping pempek, cuko pempek juga memiliki manfaat nutrisi penting.
BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?
BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari
Seperti cabai rawit yang digunakan membuat cuko memiliki kandungan vitamin C yang tinggi dan antioksidan.
Selain itu, saat mencelupkan pempek ke cuko akan menimbulkan sensasi dari rasa, aroma serta tekstur yang berpadu sempurna saat disantap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: