Citraland
Honda

Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget

Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget

Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget-Dindaalamanda-TikTok

Lalu setelah mendidih, cuko pempek bisa disaring ampasnya.

BACA JUGA:Iwaknyo Teraso! 3 Rekomendasi Toko Pempek Paling Enak di Palembang, Harga Murah dan Dapat Dibeli Secara Online

BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!

Lanjutkan masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Kemudian bagi yang suka bisa mencampurnya dengan ebi yang sudah dihaluskan.

Setelah itu, masukkan 1 sendok makan asam Jawa atau pasta asam Jawa.

Tambahkan garam dan penyedap, lalu koreksi rasa.

BACA JUGA:Modal Putih Telur Bisa Jadi Hidangan Istimewa, Ini Resep Pempek Sutra Anti Gagal, Kenyal-Kenyal Bikin Nagih!

BACA JUGA:9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam

Setelah matang, cuko pempek Palembang siap disajikan.

Biasanya cuko pempek bisa disimpan di dalam lemari es dan bertahan hingga 2 bulan.

Saat dicelupkan ke dalam cuko, pempek menjadi semakin lezat karena cuko dapat meresap ke dalam pempek.

Sehingga memberikan tambahan rasa yang memperkaya pengalaman makan.

BACA JUGA:Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?

BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: