Resep Pempek Ikan Tanpa Telur Tekstur Lembut, Bahannya Simpel, Bisa Untuk Stok di Kulkas
Resep Pempek Ikan Tanpa Telur yang Simpel Tekstur Lembut, Bisa Untuk Stok di Kulkas -echi_rafani-TikTok
Langkah pertama, daging ikan yang sudah halus dicampur dengan air es.
Setelah itu tambahkan gula, garam dan kaldu
Lalu masukkan juga minyak sayur
Minyak sayur sebagai pengganti telur
Meski menggunakan minyak sayur teksturnya tetap lembut
Setelah bumbu masuk, aduk adonan hingga terasa berat
Kemudian barulah masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit
Paling penting jangan terlalu banyak diadon karena bisa membuat tekstur pempek jadi keras
Lalu timbang adonan seberat 40 gram
Kemudian bisa adonan bisa dibentuk menjadi pempek sesuai selera
Bisa dibuat pempek isi telur, pempek lenjer.
Setelah pempek selesai dibentuk langsung masukkan ke dalam air rebusan yang sudah diberi tambahan minyak
Minyak digunakan agar pempek yang direbus tidak lengket
Jika pempek sudah mengapung tandanya sudah matang.
Lalu tiriskan pempek dan bisa digoreng
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: