Jangan Sampai Salah! Ini 6 Ciri Hewan Tidak Boleh Dijadikan Kurban
Jangan Sampai Salah! Ini 6 Ciri Hewan Tidak Boleh Dijadikan Kurban-Nafarel-YT
Pada hari raya Idul Adha, akan ada banyak pembagian daging kurban. Ada beberapa tips mengolah daging kurban.
Dengan menggunakan tips ini dijamin daging menjadi empuk dan tak amis.
Umumnya, daging kurban dimasak untuk menjadi lauk pauk, hidangan, dan sajian yang enak dan lezat.
BACA JUGA:Inilah 6 Jenis Makanan yang Dapat Menyebabkan Tekanan Darah Tinggi Disimak ya!
BACA JUGA:Bocoran dari KemenPAN RB, Ini Jenis Soal Seleksi CPNS dan PPPK 2024
Agar hasil masakannya menjadi enak dan lezat, haruslah menyiapkan bumbu rempah-rempah dengan lengkap.
Jika dibandingkan dengan mengolah daging ayam dan daging ikan, mengolah daging sapi, kerbau, dan kambing akan jauh berbeda.
Bila terjadi kesalahan dalam mengolahnya, akan berdampak pada hasil masakannya.
Maka dari itu, butuh teknik atau tips mengolah daging kurban supaya terhindar dari bau amis dan daging yang keras.
BACA JUGA:Gandeng Rumah Zakat, PT Perta-Samtan Gas Beri Bantuan Ini pada Korban Banjir di OKU
Ada beberapa tips yang bisa kamu coba untuk mengelola daging kurban supaya aman dan tetap fresh.
1. Diamkan Daging Marinasi di Freezer
Menyimpan daging ditempat khusus yang memiliki ruang udara yang dingin merupakan langkah yang paling penting guna memastikan dagingnya akan tetap selalu fresh
Terlebih lagi saat dagingnya sudah kamu bumbui dengan bumbu marinasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: