Citraland
Honda

Jangan Sampai Salah! Ini 6 Ciri Hewan Tidak Boleh Dijadikan Kurban

Jangan Sampai Salah! Ini 6 Ciri Hewan Tidak Boleh Dijadikan Kurban

Jangan Sampai Salah! Ini 6 Ciri Hewan Tidak Boleh Dijadikan Kurban-Nafarel-YT

Berdasarkan hasil penelitian, ternyata di buah nanas ada kandungan bromelain yang bisa berguna untuk melunakkan daging sebelum dimasak.

Caranya gampang, cukup iriskan terlebib dahulu dagingnya. 

Kemudian masukkan kedalam wadah yang didalamnya ada jus nanas. Simpan dilemari es sekitar 1 jam lamanya.

BACA JUGA: ‘Kartu Immunity’, Aturan Baru di Sang Juara 2024, Apa Sih Itu?

BACA JUGA:Ini Para Petinggi Hamas yang Jadi Target Operasi Militer Israel

Sehingga berkat bantuan jus nanas, tidak perlu lagi memakan waktu yang lama untuk memasak daging. 

Bahkan ketika dagingnya sudah matang secara sempurna, bisa memudahkan kamu dalam mengunyahnya juga loh.

Selain daripada untuk melembutkan daging, jus nanas juga bisa menambah aroma yang sedap dan manis sebagai penyempurna hidangan yang akan kamu sajikan.

3. Iris Daging Berlawanan dengan Serat

BACA JUGA:Pj Gubernur Sumsel Terus Kenalkan Gerakan Serentak di Sumatera Selatan dan Produk Kopi Sumsel di Setiap Waktu

BACA JUGA: Prilakunya Seperti Matahari, Ini Rahasia Weton Kelahiran Rabu Kliwon Menurut Primbon Jawa

Tips ini mungkin terdengar sederhana. Akan tetapi sering dianggap sepele oleh banyak orang. 

Padahal hasilnya bisa memudahkan kamu dalam memasaknya hingga matang. 

Hal yang pertama dilakukan adalah dengan memotong dagingnya secara berlawanan arah serat daging dan sesuaikan dengan ukurannya.

Potongan daging yang ukurannya kecil akan lebih cepat masak, dan lebih mudah untuk dikunyah. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: