Citraland
Honda

Tips Agar Ketupat Lebaran Kamu Tetap Gurih dan Tahan Lama, Mudah Lhooo

Tips Agar Ketupat Lebaran Kamu Tetap Gurih dan Tahan Lama, Mudah Lhooo

Begini Caranya Membuat Ketupat Lebaran yang Padat dan Empuk untuk Disantap Bersama Rendang dan Opor Ayam -freepik-

Cara ini harus kamu coba apalagi kalau membuatnya dalam jumlah banyak.

Sebelum memasak, pastikan untuk menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. 

BACA JUGA:Selain Ketupat, Ini 8 Menu Lebaran yang Ikonik saat Idul Fitri, Selalu Bikin Kangen Rumah

BACA JUGA:Hanya Perlu 12 Menit! Inilah Cara Memasak Ketupat yang Empuk dan Hemat Gas Tanpa Panci Presto, Pernah Coba?

Bahan-bahan yang perlu disiapkan (6porsi):

- 300 gram daging has luar, potong dadu sekitar 2 cm

- 400 gram labu siam, kupas, potong memanjang tipis-tipis

- 6 buah tahu berkulit cokelat, potong jadi 2 bagian

BACA JUGA:Masak Ketupat Enak Tapi Hemat Gas, Gunakan Teknik 20-30-20-30 Ini Ya

BACA JUGA:Kue Kering Jadul Khas Lebaran, Begini Resep Kue Kacang Lembut dan Super Renyah, Lumer di Mulut!

- 1500 ml air biasa

- 65 ml santan instan

- 3 lembar daun salam

- 2 batang serai yang dimemarkan

BACA JUGA:Wajib Ada Saat Lebaran! Ini 3 Resep Aneka Kue Lapis Legit Paling Favorit, Pelengkap Saat Hari Raya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: