Tips Agar Ketupat Lebaran Kamu Tetap Gurih dan Tahan Lama, Mudah Lhooo
Begini Caranya Membuat Ketupat Lebaran yang Padat dan Empuk untuk Disantap Bersama Rendang dan Opor Ayam -freepik-
Cara ini harus kamu coba apalagi kalau membuatnya dalam jumlah banyak.
Sebelum memasak, pastikan untuk menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan.
BACA JUGA:Selain Ketupat, Ini 8 Menu Lebaran yang Ikonik saat Idul Fitri, Selalu Bikin Kangen Rumah
Bahan-bahan yang perlu disiapkan (6porsi):
- 300 gram daging has luar, potong dadu sekitar 2 cm
- 400 gram labu siam, kupas, potong memanjang tipis-tipis
- 6 buah tahu berkulit cokelat, potong jadi 2 bagian
BACA JUGA:Masak Ketupat Enak Tapi Hemat Gas, Gunakan Teknik 20-30-20-30 Ini Ya
BACA JUGA:Kue Kering Jadul Khas Lebaran, Begini Resep Kue Kacang Lembut dan Super Renyah, Lumer di Mulut!
- 1500 ml air biasa
- 65 ml santan instan
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai yang dimemarkan
BACA JUGA:Wajib Ada Saat Lebaran! Ini 3 Resep Aneka Kue Lapis Legit Paling Favorit, Pelengkap Saat Hari Raya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: