Citraland
Honda

Tips Agar Ketupat Lebaran Kamu Tetap Gurih dan Tahan Lama, Mudah Lhooo

Tips Agar Ketupat Lebaran Kamu Tetap Gurih dan Tahan Lama, Mudah Lhooo

Begini Caranya Membuat Ketupat Lebaran yang Padat dan Empuk untuk Disantap Bersama Rendang dan Opor Ayam -freepik-

BACA JUGA:10 Aneka Dodol Khas Indonesia yang Rasanya Super Legit, Cocok Jadi Hidangan Saat Hari Raya Idul Fitri

Cara membuat ketupat sayur yang gurih dan tahan lama:

1. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, serai, lengkuas, jahe, kayu manis, cengkih, dan kapulaga hingga harum.

2. Masukkan potongan daging ke dalam panci, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

3. Setelah itu, tuangkan air ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih, kecilkan api dan biarkan daging hampir empuk.

BACA JUGA:Cara Buat Keripik Keju Rasa Premium, Ide Menu Cemilan di Hari Raya Idul Fitri 2024, Gurihnya Bikin Nagih

BACA JUGA:Resep Kue Kering Sagu Keju Sajian Untuk Mengisi Idul Fitri 1444 H

4. Setelah daging hampir empuk, tambahkan potongan labu siam dan santan instan ke dalam panci, dan masak sambil sesekali diaduk hingga labu siam hampir matang.

5. Setelah labu siam hampir matang, tambahkan potongan tahu, kecap manis, dan kaldu sapi atau ayam, lalu aduk merata hingga tahu meresap.

6. Siapkan mangkuk saji yang sudah diisi dengan ketupat, lalu tuangkan sayur ketupat ke dalam mangkuk tersebut. 

Nah, itulah resep membuat sayur ketupat agar rasanya gurih dan tahan lama karena snatannya tidak pecah.

Jangan lupa untuk menyajikannya bersama kerupuk, bawang goreng, dan sambal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: