Resep Kentang Mustofa, Enak, Cruncy dan Praktis untuk Sahur serta Buka Puasa

Resep Kentang Mustofa, Enak, Cruncy dan Praktis untuk Sahur dan Buka Puasa--TikTok/Devina Hermawan
Sehingga ketika kentang digoreng tidak akan menempel dan hasilnya tekstur kentang juga lebih garing.
Untuk menghasilkan kentang yang garing juga tidak perlu menambah garam atau cuka.
BACA JUGA:4 Resep Dessert yang Cocok untuk Menu Buka Puasa Ramadan, Wajib Coba!
BACA JUGA:Resep Basque Burnt Cheesecake Ala Chef Devina, Rasanya Creamy, Lembut, dan Mudah Dibuat
Karena kuncinya selain kentang melalui proses perendaman.
Langkah penting selanjutnya dengan membilas kentang beberapa kali sebelum digoreng sehingga kentang menjadi kaku.
Kunci mendapatkan kentang yang garing lainnya yakni pada saat kentang digoreng jangan buru-buru mengaduknya.
Tujuannya agar tekstur kentang tidak melengkung.
BACA JUGA:Rahasia Resep Ayam Pop Pagi Sore, Enak dan Bikin Ketagihan, Tak Perlu Beli Lagi!
BACA JUGA:Viral di Medsos, Asmirandah Bagikan Resep Gohyong yang Dijamin Enak, Sekali Buat Langsung Ludes!
Jika kadar air sudah berkurang maka bisa diaduk secara perlahan dan kecilkan api.
Setelah itu kentang bisa digoreng kembali sampai berwarna golden brown.
Itulah tadi kunci rahasia tahapan membuat kentang mustofa yang garing dan enak, seperti yang dikutip akun TikTok Devina Hermawan.
Bagi yang ingin mencoba kentang mustofa, berikut resep dan cara membuatnya.
Resep Kentang Mustofa
(untuk 8 porsi)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: