Honda

Pisang Rai Camilan Khas Bali yang Wajib Kamu Coba

Pisang Rai Camilan Khas Bali yang Wajib Kamu Coba

Pisang Rai camilan khas bali lembut dan lezat-dapur KOBE-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Olahan pisang banyak sekali beraneka ragam, ada yang di goreng, direbus, dibalut tepung, pisang krispi maupun dijadikan es.

Olahan pisang kali ini adalah pisang rai makanan khas bali yang bisa kalian coba dirumah.

Jenis pisang yang digunakan untuk membuat pisang rai bisa berupa pisang raja atau pisang uli ataupun pisang kepok.

Jajanan khas pulau Bali ini terbuat dari pisang masak. Dibalut adonan tepung beras yang lembut dengan taburan kelapa parut yang renyah gurih. Mantap rasanya.

 

BACA JUGA:Resep Kue Petulo Khas Jawa Timur, Jajanan Tradisional Berbentuk Mie Gulung

Setiap daerah di Indonesia punya beragam jajanan pisang, Bukan hanya pisang goreng saja, tetapi ada getuk pisang, kue pisang hingga amparan tatak pisang dan bongko pisang.

Karena pisang ada sepanjang musim, mudah didapat dan murah harganya maka bisa diolah kapan saja. 

Jika ingin camilan pisang yang empuk legit dan tidak sulit dibuat, kamu bisa mencoba membuat pisang rai khas Bali ini.

Bahan utamanya pisang masak pohon yang belum lonyot. Selanjutnya siapkan bahan-bahan untuk adonan pelapisnya dan juga kelapa parut untuk membaluri pisang rai. 

 

BACA JUGA:Resep Mie Pedas Hits Pedasnya Dijamin Nampol

Penasaran Gimana cara membuatnya yuk simak Resep selengkapnya ada di bawah ini.

RESEP PISANG RAI

By: cookingwithhel

Bahan pisang rai:

• pisang kepok matang 5-6 b

• tepung beras 100gr

• garam seperempat sdt

• air 80ml

• pasta pandan secukupnya (setengah - 1 sdt)

• kelapa parut secukupnya, boleh dikukus dulu atau tidak

Saos gula merah

• gula merah 100gr

• air 30ml

• daun pandan 1 lembar

 

BACA JUGA:Resep Gulai Nangka Khas Padang, Dijamin Rasanya Lamak Bana

Cara buat

- siapkan air rebusan sekitar 1 - 1,5 liter

- campur tepung beras, garam, air 80ml, dan pasta pandan, aduk rata. Masukan pisang hingga pisang terbalur semua, lalu rebus di air mendidih, rebus hingga mengapung dan matang

- angkat, tiriskan dan balur di kelapa parut, potong2 sesuai selera

- sajikan dengan saos gula merah

- saos gula merah: campur semua bahan masak hingga gula larut dan medidih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: