Honda

Super Lembut, Favorit Keluarga Ini Dia Resep Puding Ala Gyukaku Dijamin Langsung Lumer

Super Lembut, Favorit Keluarga Ini Dia Resep Puding Ala Gyukaku Dijamin Langsung Lumer

Super Lembut, Favorit Keluarga Ini Dia Resep Puding Ala Gyukaku Dijamin Langsung Lumer-Freepik-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Bagi kalian penyuka dessert manis dan lembut?

Puding Gyukaku Pilihan tepat untuk kalian.

Memiliki tekstur lembut serta manis ini bakalan mengembalikan mood kalian.

Apalagi akhir pekan merupakan waktu terbaik untuk membuat resep-resep masakan yang ingin kalian coba.

Jika kalian sedang ingin membuat makanan dessert, salah satu pilihan menariknya jatuh pada puding gyukaku.

BACA JUGA:Laris manis, Tanpa oven! Ini Dia Resep Cemilan Kekinian Bakpia Kukus Cokelat, Sekali Gigit Langsung Lumer

BACA JUGA:Nongkrong Makin Asyik, Inilah 5 Angkringan Murah di Palembang, Menunya Banyak Rasanya Nikmat

Biasanya restoran ala Jepang ini juga menghadirkan hidangan penutup yang sayang untuk dilewatkan

Puding susu yang disiram gula merah dan ditaburkan bubuk kacang.

Puding Gyukaku merupakan salah satu restoran all you can eat yang banyak digemari banyak orang.

Puding ini berbahan dasar susu, tepung jagung, tapioka, ataupun telur.

Dan yang terpenting dihidangkan setelah dingin terlebih dahulu.

BACA JUGA:Angkringan Murah di Palembang, Uang Rp10.000 Bisa Bikin Kenyang, Lokasinya Disini

BACA JUGA:Jadi Teman Santai Sore! Ini Resep Roti Goreng Isi Bakso Sapi yang Mantul Abis, Wajib Coba

Memiliki ekstur lembut dan rasa manis yang kadarnya bisa kalian sesuaikan membuatnya sulit ditolak.

Kalian bisa lho membuat sendiri dirumah.

Karena bahan-bahannya sangat mudah didapat.

Super Lembut, Favorit Keluarga Ini Dia Resep Puding Ala Gyukaku Dijamin Langsung Lumer

Penasaran bagaimana cara membuatanya yuk simak resepnya dibawah ini.

BACA JUGA:Terlalu Enak! Ini Dia Resep Brownies Lapis Kukus Dijamin Super Lembut dan Empuk

BACA JUGA:Siap Banjir Order! Ini Dia Resep Bolen Pisang Lilit Bisa Jadi Ide Jualan Dijamin Untung Besar

Pudding Gyukaku

by cookpad Aqmarina Vaharani

Bahan-bahan:

Untuk 4 mangkuk

250 ml cream, merk Anchor

100 ml susu full cream, merk Ultra

2 lbr gelatin sheet sapi, merk Gelita

4 sdt gula pasir

1 sdt vanilla extract

2 blok gula aren, larutkan dg air

BACA JUGA:Resep Pisang Rai Khas Pulau Dewata Super Gampang, Ide Cemilan Praktis Buat di Rumah

BACA JUGA:Rasanya Ngeju Banget! Ini Dia Resep Kue Kastengel Cocok Banget di Sajikan Pas Momen Natalan

Cara Membuat

Langkah 1 Tuang cream dan susu ke dalam panci. Masukkan gula pasir dan vanilla extract. 

Masak dg api kecil. Jaga jangan sampai mendidih.

Langkah 2 Ketika campuran susu dan cream sudah hangat, matikan api. 

Masukkan gelatin sheet yg sblmnya sudah direndam dg air dingin. 

BACA JUGA:Fashionmu Terlihat Tua? Kamu Wajib Ubah Outfitmu Seperti Ini

BACA JUGA:Kepoin di Sini! Cara Mudah Buat Mie Celor Asli Palembang, Rasa Super Otentik Ga Ada Lawan

Jgn terlalu lama merendamnya ya, nanti gelatin akan larut.

Langkah 3 Aduk-aduk hingga gelatin larut dalam campuran susu dan cream. 

Tuang ke mangkuk cetakan. Diamkan dlm kulkas selama 3 jam.

Langkah 4 Larutkan gula aren dan sedikit air dalam panci dg api kecil. 

Sajikan sbg topping pudding. Sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: