Dapat Daging Kambing Kurban? Jangan Bingung, Ini 7 Cara Mengolahnya Agar Tidak Amis dan Alot

Senin 17-06-2024,17:57 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

Bagaimana cara memasak daging kambing agar tidak bau prengus?

Sebelum memasaknya, lakukan marinasi terlebih dahulu menggunakan bumbu ataupun rempah-rempah yang aromanya kuat untuk mengurangi bau amisnya. 

5. Bungkus Menggunakan Daun Pepaya

Alternatif lain mengenai cara membuat daging kambing empuk adalah membungkusnya dengan daun pepaya. 

Mengapa bisa demikian? Hal ini karena saat daging kambing mentah dibungkus, dihasilkan enzim-enzim dari daun pepaya yang mampu membantu mengempukkan sekaligus mengurangi aroma amisnya.

BACA JUGA:5 Fakta Menarik Tentang Mobil Toyota Crown Signia yang Punya Desain Khas di Kelas SUV

BACA JUGA:BLT BPNT dan Bansos PKH Tahap 3 Sudah Cair, Disusul Pencairan BLT MRP Rp600.000 Akhir Juni Ini

Daun pepaya ternyata juga diketahui mengandung asam dalam kadar tinggi, hal ini lah yang menjadikannya dapat mengempukkan daging alot, kambing salah satunya. 

Apabila tak mempunyai daun pepaya, kamu bisa menggantinya dengan daun jati ataupun daun jambu untuk membungkusnya. 

Setelah membungkus seluruh permukaannya, diamkan selama kurang lebih satu jam supaya hasilnya lebih maksimal.

6. Terapkan Teknik Aging

Menerapkan teknik aging merupakan salah satu cara membuat daging kambing empuk.

BACA JUGA:5 Hp Samsung Galaxy Seri A Harganya Terjun Bebas, Seri A55 5G Segini Harganya Sekarang?

BACA JUGA:Setelah BLT KIP Kuliah Cair, Kemendikbud Segera Bagikan Dana PIP Pelajar, Kamu Bisa Dapat Walau Tak Ada Kartu

Teknik aging adalah proses mengistirahatkan daging setelah disembelih.

Prosesnya mengistirahatkan ini dilakukan minimal selama 12 jam supaya ototnya rileks.

Kategori :