Dapat Daging Kambing Kurban? Jangan Bingung, Ini 7 Cara Mengolahnya Agar Tidak Amis dan Alot

Senin 17-06-2024,17:57 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

Daging yang baru disembelih biasanya otot-ototnya tegang, jadi apabila langsung memasaknya teksturnya cenderung alot. 

Kamu bisa menyimpannya di kulkas terlebih dahulu untuk mengistirahatkannya. Sebab tingkat kesegaran daging dapat mempengaruhi keempukannya saat nantinya diolah.

7. Lumuri Menggunakan Cuka Apel

Melumuri dengan cuka apel merupakan cara membuat daging kambing empuk sekaligus menghilangkan bau prengusnya. 

BACA JUGA:BPJS Ketenagakerjaan Bahas 3 Poin Kerja Sama dengan Kejari Pagar Alam, Salah Satunya Terkait Tunggak Iuran

Cuka apel mempunyai aroma khas serta kadar asamnya sangat asam, sehingga dapat dipakai untuk mengempukkan daging kambing sekaligus mengurangi baunya sebelum dimasak.

Kemudian selanjutnya potong dengan cara yang benar. Memotongnya berlawanan dari serat, bukan searah.

Jadi ketika seratnya vertikal, kamu perlu memotongnya secara horizontal dan sebaliknya.

Selain itu, apabila seratnya pendek-pendek, tekstur daging cenderung lebih empuk sehingga proses memasaknya jadi lebih cepat.

 

Kategori :