Honda

Resep Bolu Kojo 2 Telur, Kue Khas Palembang

Resep Bolu Kojo 2 Telur, Kue Khas Palembang

Ilustrasi Bolu Kojo, kue khas Palembang.--Sumeks.co

Sisihkan terlebih dahulu.

Siapkan mangkuk besar lalu masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, telur dan margarin cair kemudian aduk hingga rata.

Tuangkan sisa santan ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.

Tuang sari pandan ke dalam adonan sambil disaring kemudian aduk kembali hingga rata dan adonan bertekstur sedikit kental.

Tambahkan pasta pandan ke dalam adonan agar warna lebih cerah lalu aduk kembali hingga rata.

Pindahkan adonan ke dalam wadah lain sambil disaring agar tidak ada bagian yang bergerindil.

Siapkan loyang lalu olesi dengan minyak goreng tipis-tipis menggunakan kuas.

Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang.

Panaskan kukusan, lalu masukkan loyang ke dalam kukusan. 

Kukus selama 50 menit hingga bolu matang. 

Tes dengan cara ditusuk menggunakan lidi untuk memastikan tidak ada adonan yang masih menempel.

Keluarkan loyang lalu, tunggu bolu hingga dingin. 

Setelah itu, keluarkan bolu dari loyang lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera.

Bolu kojo lembut siap dihidangkan. *

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: