Tahu Krispi Menu Takjil yang Super Kriuk dan Super Enak
Tahu Krispi Menu Takjil yang Super Kriuk dan Super Enak-Dapur KOBE-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Nah teman-teman kali ini kita resep kali ini cara membuat tahu krispi dan enak.
Dari kudapan pagi hingga untuk teman begadang, gorengan selalu menjadi pilihan menarik.
Dari sekian banyak, salah satu yang jadi favorit banyak orang adalah tahu goreng.
Ada cara khusus yang perlu ditempuh agar hasil mengolah resep tahu crispy renyah tahan lama.
BACA JUGA:Resep Brownies Matcha Suguhan Kue Lebaran Untuk Keluarga Tercinta
Kuncinya berada pada penggunaan tepung yang akan menyelimuti tahu tersebut.
Pemilihan tahunya sendiri sebetulnya terbilang bebas, hanya saja lebih pas bila menggunakan jenis tahu pong ataupun tahu Sumedang.
Balut tahu pada dua jenis tepung ini sekitar dua kali setiap tahunya dan goreng menggunakan minyak panas.
Cara membuat tahu crispy memang kerap dianggap susah oleh beberapa orang.
BACA JUGA:Resep Skippy Lembut dan Renyah, Begini Cara Bikinnya
Bila dibuat secara asal dan tidak memperhatikan resepnya, tentu tahu crispy ini akan gagal serta tidak memiliki cita rasa yang lezat.
Bukan hanya itu, kerenyahan dari makanan ini juga tidak dapat bertahan lama.
Oleh sebab itu, ada teknik tersendiri yang harus diperhatikan saat membuat tahu crispy.
Bahkan, camilan ini dapat dijadikan sebagai alternatif lauk yang murah.
BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kepok Takaran Sendok Dijamin Anti Gagal
TAHU KRISPY
Cook by @linagui.kitchen
Bahan :
15 potong Tahu putih, potong jadi 4
*aku pakai tahu Jember yg ukuran nya lebih kecil
Bahan bumbu pelapis :
80 gr Tepung Terigu
20 gr Tepung Tapioka
1 sdt Baking powder
1/2 sdt Lada bubuk
1 sdt Garam
2 sdt Kaldu jamur totole
400 ml Air
BACA JUGA:Resep Bubur Ganepo Gurih dan Manis bisa Jadi Rekomendasi Menu Takjil sore Ini
Cara membuat :
1. Campur semua bahan bumbu pelapis hingga larut tercampur rata.
2. Lalu masukkan tahu yg sudah dipotong2, biarkan terendam sekitar 10 menit, kemudian tiriskan tahu nya.
*sisihkan dulu bumbu pelapis
3. Goreng tahu dengan minyak yang banyak supaya bisa mengapung, *minyak harus panas sebelum masukkan tahu
4. Goreng hingga kering, jika tahu sudah kering baru tuang air bumbu pelapis tadi diatas tahu, tuang kira-kira 30ml, tunggu sebentar supaya kering kremesnya, kemudian aduk spya menempel pada tahu.
Lakukan lagi, tuang bumbu pelapis tadi lagi hingga 2x lagi.
BACA JUGA:Resep Bumbu Rujak Menu Favorit Banyak Orang Dijamin Bikin Kamu Ketagihan
*tahu harus sudah digoreng kering baru tuang bumbu pelapis spya tahu tidak hancur saat pengadukan.
5. Lanjutkan menggoreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Lakukan hal yg sama hingga semua tahu habis
Selamat Mencoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: